Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выйти замуж за иностранца, чтобы потом об этом не пожалеть?

Спрашивает Анна Олеговна   03 нояб. 2008
Как бы потом об этом не пожалеть?
Ответ
Сегодня на брачном рынке масса предложений соединить судьбы россиянок и иностранцев, и даже девушка из глухой провинции может рассчитывать на заморского жениха. В Интернете тоже несложно сыскать друга за кордоном, с которым потом можно удачно окольцеваться. Случаются еще знакомства очные, например, для сотрудниц инофирм, работающих в России, а также для тех барышень, ради которых в наших палестинах высаживаются целые десанты иностранцев.

Если вы решили связать свою жизнь с человеком, живущим по ту сторону границы, как говорится, в добрый путь. Но не худо бы уяснить себе одну простую истину: мужчина, ищущий спутницу жизни за границей, решает свои проблемы, поэтому сказку о Золушке отложите в сторонку и серьезно подойдите к столь ответственному шагу. Мы дадим вам некоторые рекомендации, как не пролететь с браком с иностранцем, подобно фанере над Парижем, как, наоборот, в этом самом Париже обрести свое счастье.

Если вы знакомы с потенциальным женихом лишь заочно, то взвесьте всю информацию о нем, которой вы обладаете. Ответьте себе честно: интересно ли вам разговаривать с ним по телефону или вести переписку, вызывает ли он у вас доверие? Даже по стилю письма можно многое понять: например, если мужчина, никогда вас не видевший, начинает настойчиво зазывать к себе, твердя о любви и чуть ли не делая предложение, или жаловаться на одиночество и непонятость другими женщинами - хорошенько подумайте, потому что, скорее всего, это неустроенный в жизни человек либо обладатель дурного характера. Обратите внимание на материальное состояние вашего друга, ни в коем случае не пренебрегайте этим: во всех странах именно деньгами меряется успешность человека в жизни. Лучше, чтобы он жил в своем доме или квартире, имел образование и соответствующую работу или хотя бы постоянный заработок. Если человек вам симпатичен и вы не прочь с ним встретиться, то делать это лучше на вашей территории, даже если она не напоминает резиденцию миллионера. Можете не стесняться своей "хрущевки" или выпивающего папы, ведь, если человек на вас женится, он обо всем все равно узнает. Жить же у вас ему совершенно не обязательно, даже более того: без туристической визы ваш избранник вряд ли приедет (гостевую делать долго), поэтому гостиница ему будет гарантирована. Если же вы живете в небольшом либо далеком от крупных центров городке, то можете попросить снять гостиничный номер и для вас, но именно отдельный номер. Встретиться с вашим новым знакомым лучше в России по той простой причине, что вы не можете поручиться за благонадежность потенциального жениха: автору известны случаи, когда европейские ловеласы развлекались, приглашая к себе по очереди всех своих "невест", которым потом, естественно, давали от ворот поворот, а вот денег на обратный билет не давали... Если вы все же решили ехать к новому знакомому, то опять же потребуйте, чтобы вам была заказана гостиница либо попросите денег для того, чтобы сделать это самим. Не соблазняйтесь на описание роскошной виллы жениха, на которой вы будете обитать: это может оказаться не соответствующим действительности.

При самом добром расположении к заграничному другу и вспыхнувшем к нему чувстве, а затем и полученном предложении руки и сердца тем не менее вам следует знать, каковы его заработок, жилищные условия (если вы их не видели), с кем он живет (если с родителями, то крепко подумайте: и без того трудно строить отношения с человеком совершенно иного менталитета и привычек, и уж вдвойне - вписываться в семью, где все сложности усилены определенными традициями). Если ваш избранник был женат, не стесняйтесь спросить, есть ли у него дети, платит ли он алименты жене (во многих странах есть такой закон), а также из-за чего он разошелся с прежней супругой. Если он не был женат, то поговорите - максимально тактично - и на эту тему. Наконец, выясните, чего он ждет от брака с вами и как собирается в этом браке жить. например, важно ли ему, какая вы хозяйка или он не прочь пригласить домработницу, согласен ли он, чтобы вы не работали или наоборот, может ли помочь вам с трудоустройством, хочет ли иметь детей? Присмотритесь повнимательнее к привычкам жениха, к тому, какие у него интересы в жизни.

Расскажите ему о себе. это очень важно, так как человек может абсолютно не представлять себе, чем живет российская женщина, а уж каков конкретно ваш образ жизни, ваши привычки - этот туман лучше прояснить сразу. Если вы заметили, что ваш избранник следует стереотипам о россиянках, сложившимся за границей (покладистая, долготерпеливая, нетребовательная, хорошая хозяйка и т.д.), а вы, скажем так, несколько отличаетесь от этого образа, то поставьте его в известность, чтобы потом с вас не спрашивали того, что вы не можете дать. Все ваши требования, предъявляемые к браку, необходимо заявить сразу.

Если жених испытывает материальные трудности, то стоит серьезно подумать о браке с ним: насчет прилично оплачиваемой работы за границей не обольщайтесь, в любом случае, если вы не имеете гарантированного места работы за рубежом, первое время вам придется побыть у него на иждивении. Не забывайте, что работу в новой стране вашего проживания вы можете и потерять и потом вообще не найти ничего подходящего, кроме мытья полов. Нелишне выяснить, есть ли у вашего избранника сбережения.

Если вы решили выйти за иностранца замуж, но вас не устраивают материальные условия, без кокетства поставьте его в известность. Если вам откажут - не плачьте, это означает, что вы избежали огромных трудностей. Если же ваш жених согласен на переустройство своей жизни, то советуем поставить условия: более или менее гарантированную работу для него и, если вы собираетесь трудиться в капиталистическом хозяйстве, для вас, а также приличное жилье. В любом случае, если вас что-то не устраивает, ехать не стоит. Лучше всего, если сначала вы съездите к жениху в гости, а потом уже соберетесь переселяться капитально. Это особенно важно, если в России вы имеете хорошую работу: вам не придется увольняться и потом жалеть об этом, если брак не состоится.

Не машите рукой на мелочи: в условиях, когда вам придется проявить себя по максимуму, они могут вырасти до гигантских размеров. Каким бы замечательным человеком ни оказался ваш будущий муж, нянькой он вам не будет. Поэтому ответьте себе честно: готовы ли вы ко всей той массе трудностей, что вас ожидает за границей?

Постарайтесь как можно больше узнать о традициях, характере людей страны, куда вы едете, а также о самой стране. Помните, что туризм отличается от эмиграции. Если вы не знаете языка, то стоит заняться его изучением еще до отъезда.

Запаситесь всеми необходимыми документами, сделайте их перевод на язык той страны, куда вы едете. Выясните все юридические вопросы, связанные с оформлением брака, начните хождение по инстанциям еще в России. Продумайте, где вы будете заключать брак: у себя на родине или за границей. По приезде в страну узнайте все, что связано с вашими правами жены, а равно и свои обязанности, а также то, что касается брачных договоров. По всем вопросам обращайтесь в российское посольство и консульство, если там не владеют информацией, то постарайтесь проконсультироваться с юристом.

Еще один важный аспект: если вы имеете какое-либо хроническое заболевание, то до отъезда посетите своего врача и серьезно проконсультируйтесь с ним. Может случиться так, что вам будет просто противопоказано ехать в то место, откуда ваш жених. Возьмите с собой все необходимые лекарства, и с запасом; даже если вы здоровы, некоторые самые распространенные у нас лекарства следует взять с собой, потому что аналогов им вы можете не найти, а пока будете искать, потратите много времени.

Не будьте ханжой: сексуальную совместимость лучше проверить до брака, так как это может стать серьезным препятствием в семейной жизни даже при наличии любви. Неплохо выяснить также, можете ли вы и ваш будущий супруг иметь детей, а также узнать, не имеет ли он каких-либо заболеваний, которые могут быть препятствием для нормальной половой жизни. Это касается, кстати, всех болезней: если через месяц после замужества вы обнаружите, что ваш супруг большую часть времени нуждается в вашем уходе по состоянию здоровья, вряд ли вас это сильно обрадует.

Не забудьте узнать в новой стране, каковы законы в отношении детей и ваши права на ваших отпрысков в случае развода, чтобы, не приведи Господи, не жить потом с ребенком по разные стороны границы. Вообще все, что касается прав и обязанностей, не ленитесь узнавать: вещи, очевидные для аборигенов, могут быть вам совсем неизвестны...

Источник: http://subscribe.ru
03 нояб. 2008 19:21

Другие ответы
1
Иностранцы совсем не такие как мы,у нас совершенно разный менталитет. Особенно при общении(даже если ваш английский безупречен), вам будет мешать языковой барьер. И вы будете себя чувствовать как тупое немое животное. Они относятся к русским ... Еще
06 нояб. 2008 19:46
2
я три года жила в Италии))что могу сказать))) мужчины темпераментные,красиво говорят,НО они большие альфонсы! сами ищут невест побогаче(чтобы со своим авто,чтобы бизнесс свой был!) русских девушек любят,но женятся повторно лишь(т.е. после смерти ... Еще
09 нояб. 2008 04:56
3
Отвечая четко на поставленный вопрос, могу сказать: "Хотите замуж за военного - дружите с курсантами военных училищ. Хотите замуж за иностранца - выучите иностранный язык и общайтесь с иностранцами. Ходите на международные выставки, устройтесь на ... Еще
09 янв. 2010 17:17

Обладаю личным опытом