Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проверить качество мехового наряда?

Спрашивает Оксана Олеговна   16 нояб. 2008
Пришло время порадовать себя, любимую, меховой шубкой или шапкой. Как не ошибиться при покупке этой совсем не копеечной вещи?
Ответ
Шесть советов как проверить качество мехового наряда. 1 Правильно определите мех: у норки мех жесткий, но не колется, у чернобурки три цвета на волоске, а мех бобра очень пушистый. 2 Сомните любую деталь мехового изделия. Практически сразу после этого изделие должно принять первоначальную форму. 3 Погладьте мех «против шерсти» - проверьте, чтобы длинные волоски не ломались, подпушек был густым, а волос меха не сыпался. 4 Проверьте качество пошива. Придерживайтесь правила: чем меньше швов, тем прочнее изделие (кроме пошива в роспуск). Со стороны подкладки потрогайте швы. Они должны быть мелкими и невыпуклыми. Если швов нет, значит это – клееная шуба! 5 Приобретая шубу, загляните под ее подкладку, проверьте, нет ли дефектов швов в рукавах, на кокетке, под воротником. Посмотрите, прочно ли пришита вешалка, и обратите внимание на маркировку. Одной лишь этикетки (бирки) на спинке подкладки мало!. У шубы, пошитой руками мастеров солидных и известных фирм, должны быть еще особые «опознавательные знаки». 6 Крашеный мех можно определить, посмотрев на мездру (кожу у основания меха), - если она светлая и без оттенка, значит, у меха натуральный цвет.
16 нояб. 2008 17:16

Другие ответы
1
Во первых, смять шубку на воротнике и основных швах, она при этом не должна хрустеть, значит швы прошиты, а не склеены и вероятность того что она развалится после прогулки под влажным снегом меньше.Далее, подклад не должен быть пришит и кожа ... Еще
16 нояб. 2008 21:48
2
Покупайте меховые изделия только в магазинах. Рынок - это абсолютно неконтролируемый, в плане проверки качества товара, участок. Здесь продавцы строго следят лишь за такими экономическими показателями, как сумма, в которую обошлась покупка шубы в ... Еще
17 нояб. 2008 16:40