Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отрастить очень быстро свои волосы?

Спрашивает Евгения Николаевна   22 нояб. 2008
хочу длиные волосы
Ответ
Для нормального роста здоровых волос необходимы такие минералы как кальций, хром, медь, йод, железо, магний, марганец, калий, кремний, селен, сера и цинк.

Благотворный эффект на волосы также оказывают различные масла, так как масло содержит огромное количество необходимых для организма жирных кислот. Масло прекрасно впитывается в кожу головы и восстанавливает корни волос. Нанесение масла укрепляет волосяные фолликулы, что, в свою очередь, улучшает кровообращение в коже головы и стимулирует рост волос.

Зачастую рост волос замедляется в связи с плохим уходом за волосами, вялым кровообращением и использованием неправильно подобранных средств по уходу и техник укладки. Волосы должны получать необходимое количество витаминов и аминокислот. К сожалению, в условиях сегодняшнего безумного ритма жизни не всегда остается время на соответствующий уход за волосами. Волосы на 88% состоят из протеинов, которые представляют собой цепочки аминокислот. Самая распространенная аминокислота, которая встречается в волосах, называется цистином. Стресс также играет важную роль в репродуцировании клеток волос - чем чаще вы переживаете стресс, тем медленнее растут волосы. Кожное сало, бактерии и грязь окутывают корни волос и мешают им «дышать», что приводит к замедлению роста волос. В продаже имеются различные типы стимуляторов волосяной фолликулы, как внешнего, так и внутреннего применения, способствующие росту и укреплению волос.

Розмарин - важный ингредиент, улучшающий структуру волос. Смешайте воду и розмарин в равных пропорциях (чашка розмарина на чашку воды). Добавьте полученный раствор к шампуню (в пропорции 2 к 1) и промойте волосы. Розмарин помогает открыть закупоренные поры кожи головы, что ускоряет рост волос. С розмарином можно заваривать чай; он очень полезен для общего тонуса организма, улучшает кровообращение и способствует росту волос.

Улучшить кровообращение кожи головы также помогает тщательный массаж. При массировании кожи головы происходит стимуляция волосяных фолликул, что в конечном итоге также ускоряет рост волос. Старайтесь посвящать массажу кожи головы как минимум 10 минут каждый день, и уже в ближайшем будущем результаты вас приятно удивят. По сути, упражнения йоги, например, стойка на голове, также рекомендуют для восстановления нормального кровообращения и улучшения притока крови к волосяным фолликулам. Это также способствует ускорению роста волос.

Смешайте оливковое масло, масло кокоса и касторовое масло и нагрейте полученную смесь. Нанесите теплую масляную смесь на корни волос и слега помассируйте их пальцами. Это проверенный способ улучшения роста волос. Витамины для беременных также способствуют росту волос. Пейте побольше молока, ешьте брюссельскую капусту, фрукты и овощи - здоровая пища не только ускоряет рост волос, но и укрепляет их и сохраняет здоровыми.

Витамины для волос

Прием правильных витаминов и минералов играет главную роль в сохранении здоровья волос. Любой дефицит питательных веществ может привести к замедлению роста волос, их ослаблению и выпадению. Однако в ваших силах увеличить заложенный от природы цикл роста волос путем приема правильного сочетания аминокислот и витаминов В.

Бета-каротин также способствует росту волос. Лучший источник бета-каротина - зеленые и желтые овощи и фрукты. Биотин также очень важен для структуры и роста волос. Геркулес, соя, чечевица, бобовые, грецкий орехи, коричневый рис и пивные дрожж - отличные источники биотина. Биотин также входит в состав некоторых шампуней, которые рекомендуют использовать для ускорения роста волос. Помните, что перед приемом любых лекарственных средств, ускоряющих рост волос, следует проконсультироваться у врача.

Метилсульфонилметан (MSM) - последнее чудодейственное средство, которое прописывают для ускорения роста и восстановления структуры волос. Как супер-питательное средство он не имеет равных. Сера, содержащаяся в MSM, необходима для выработки коллагена и кератина, которые, в свою очередь, необходимы для здоровья волос. MSM уже давно и успешно используется как пищевая добавка без ощутимых побочных эффектов. При дефиците MSM наш организм не может создавать здоровые клетки. MSM обеспечивает организм достаточным количеством питательных веществ, которые сохраняют здоровье кожи и волос.

Старайтесь избегать стрессов, использования жестких химикатов. Побольше отдыхайте и как следует расслабляйтесь. Ложитесь спать пораньше и старайтесь хорошенько отсыпаться. Пользуйтесь хорошей щеткой для волос. Соблюдайте сбалансированный рацион питания. Не пейте много кофе. По возможности избегайте курения (в том числе и пассивного). Пейте побольше воды, чтобы вывести из организма токсины. Эти нехитрые советы не только помогут ускорить рост волос, но и улучшить здоровье в целом.
24 нояб. 2008 03:11

Другие ответы
1
Маска для роста волос Ингредиенты: - димексид - витамин А в масле - витамин Е в масле - сок свежего лимона Все ингредиенты - по 2 чайные ложки, смешать, нанести на корни волос, замотать голову полиэтиленом и надеть шапку. Держать час. Возможно ... Еще
22 нояб. 2008 12:43
2
Маска для волос.Натереть 1 луковицу на терке и 1стол ложку меда . Мед растопить и смешать с соком лука.Эту массу нанести на голову и втирать в корни волос держать на голову одеть салофановый пакет40 минут ,затем смыть теплой водой и промыть ... Еще
22 нояб. 2008 13:50
3
Здесь нужен комплексный подход: 1) делайте массаж головы, например во время мытьтья волос, помассируйте подольше голову. 2)витамины внутрь (если у вас в организме недостаток витаминов, никае средства не помогут!). 3)Непосредственно наносить на ... Еще
22 нояб. 2008 16:29