Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать кожаные перчатки?

Спрашивает марина   23 нояб. 2008
Как правильно выбрать коженные перчатки?
Ответ
Перчатки - важнейший аксессуар, обеспечивающий с сентября по май защиту рук от особенностей национального климата.

Ходить с "босыми" руками вредно не только для рук, но и для всего организма. Мало кто знает, что переохлаждение кистей (из-за большого количества физиологически активных точек на ладонях) ведет к простуде едва ли не вернее, чем промокшие ноги.

Помимо теплозащитной функции, перчатки несут в себе и эстетическое значение, украшая костюм и дополняя другие аксессуары.

Общепринято, чтобы перчатки сочетались по цвету и стилю с сумкой, желательно, чтобы они гармонировали и с обувью. Необходимо и общее стилевое единство костюма, а перчатки, наряду с другими аксессуарами, из этого ансамбля "выпадать" не должны. Поэтому, подбирая себе пару новых перчаток, обращайте внимание не только на их цвет и качество, но и на то, как они впишутся в ваш гардероб.

Перчатки довольно стандартны по крою, повторяющему изгибы руки, но, тем не менее, бывают разных видов:

обычной длины (чуть выше запястья)
укороченные (до ладони)
длинные - до локтя и даже до плеча (вечерний вариант)
митенки (с обрезанными пальцами)
Перчатки делают из ткани, трикотажа, но самым лучшим материалом для них по-прежнему остается натуральная кожа.

Большинство моделей шьют из овечьей кожи, так называемого шеврета, но иногда используют для этого более дорогую козью и телячью кожу. Овечья кожа отличается рыхлостью и мягкостью, другие виды - большей плотностью и эластичностью. Как и сто лет назад, идеальной кожей для этого вида аксессуаров остается лайка - красивая тончайшая кожа особой выделки. Популярны также модели из микро-фибры и шерсти. Самые недорогие - безразмерные перчатки из шерсти, смешанной с кроличьим пухом. Качество, которое, как известно, познается в носке, даст себя знать после первой же недели. Дырки, катышки и свалянный, неопрятный вид обеспечены.

Так что, первый совет: выбирая перчатки - не скупитесь. Выбирая между кожаными и шерстяными перчатками, отдайте предпочтение первым. Они более износостойки, выглядят более элегантно и солидно, и подходят под любой стиль - от спортивного до классического.

Определение размера
Даже если вы знаете свой размер (он определяется по ширине ладони в сантиметрах), никогда не покупайте перчатки без примерки. Ибо руки у всех разные, а кроятся модели по среднестатистическому стандарту. Нельзя покупать слишком узкие перчатки в надежде, что они растянутся (могут и усохнуть), и наоборот, слишком широкие - могут расползтись.

Второй совет: перемеряйте несколько одинаковых моделей одного размера, поскольку перчатки должны сидеть на вас, как влитые и не должны ни "морщить", ни "сборить", иначе настоящих защитниц наших рук из них не получится.

Размерный ряд дамских перчаток:

Охват руки, см 16 18 19 20 22 23
Ваш размер 6 6,5 7 7,5 8 8,5

Размерный ряд мужских перчаток:

Охват руки, см 20 22 23 24 26 27 28 30 31 32
Ваш размер 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12

Примерка
Отогните край манжета перчатки. Аккуратно подтягивая, оденьте перчатку. Разверните манжет. Легкими, скользящими движениями второй руки, ладонью с одной стороны и большим пальцем - с другой, расправьте перчатку. Не следует поправлять перчатку между пальцев. Осторожно, потянув каждый палец, снимите перчатку, придерживая одновременно все пальцы кроме большого.

При покупке обратите внимание
Если в изделии есть открытые срезы швов, визуально различить натуральную кожу от искусственной не составит труда. Помните, что натуральная кожа ощущается теплой, синтетика холодит.

Нередко встречается так называемый "спилок": когда с некондиционной толстой шкуры срезается нижний слой. Изготовитель, как правило, Турция. Такие перчатки обычно дешевле, вплоть до цены кожзаменителя, но и грубее, хуже сидят на руке и быстро рвутся.

Так же делают поддельную замшу, только спиливают верхний слой, кожаный. У такой "замши", в отличие от настоящей, сильно "повышена лохматость" (у настоящей ворс незаметный, как бархат). Все изделия из спилка менее долговечны, чем из "правильной" кожи. Особенно это относится к "замше", которая буквально расползается во всех мыслимых и немыслимых местах: по швам, на пальцах, даже на ладонях. Не менее важно и качество собственно пошива.

Третий совет, перед покупкой очень внимательно обследуйте все швы выбранной пары (слегка растягивая). Пропущенные стежки - наиболее часто встречающийся дефект. Даже в приличных изделиях. А пропуск стежка - "зародыш" будущей дырки.

Источник: http://www.gloves.com.ua/choice_gloves.php
23 нояб. 2008 16:44

Другие ответы
1
Начнем с подкладки - она должна быть из трикотажа, байки, натурального шелка, меха, никакой синтетики. Кожа для перчаток должна быть очень мягкой, эластичной и пластичной. Швы должны быть качественные - вшиты не в край, а с небольшим запасом, но ... Еще
23 нояб. 2008 15:00
2
По-настоящему теплыми могут быть только перчатки из натуральной кожи. Ведь искусственные материалы мороза боятся: при низких температурах они становятся жесткими, на них появляются трещины, которые вскоре превращаются в дырки. Верх осенних и ... Еще
23 нояб. 2008 15:25
3
Если вы стремитесь к оригинальности и самовыражению — это ваш выбор. Кроме того, вы можете купить однотонные перчатки и «разукрасить» их по своему вкусу (если не получится как хотелось — не жалко, такие перчатки стоят очень недорого). К ... Еще
26 нояб. 2008 19:40