Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно использовать свободную комнату?

Спрашивает Елена Владимировна   24 нояб. 2008
Живём с мужем в двухкомнатной квартире (Москва), фактически используем только одну комнату.
Как найти применение свободной комнате?
Вариант - сдать не рассматривается.
Спасибо
Ответ
Можно сделать комнату психологической разгрузки.
Мягкая мебель, в идеале - кресла, можно диваны. Как наиболее экономный вариант – матрасы на полу.
Отделка помещения. Постельные тона, без использования большого количества цветов, но и не однотонная (будет ассоциация с больничной палатой). Желательны разные оттенки одного цвета.
Звук. Дешевой магнитолой не обойтись – плохое качество звука будет заметно в помещениях с хорошей акустикой. Необходим музыкальный центр и набор дисков с музыкой.
Музыка. Классика или звуки природы (дождь, пение птиц, шум прибоя) без музыкального сопровождения.

В такой комнате можно расслабиться после трудового дня, заниматься йогой, медитировать.
Сочетание разных стимулов (музыки, цвета, запахов, тактильных ощущений) оказывает различное воздействие на психическое и эмоциональное состояние человека: как успокаивающее, расслабляющее, так и тонизирующее, стимулирующее, восстанавливающее. Поэтому комнаты психологической разгурзки не только способствует достижению релаксации, но и позволяет активизировать различные функции центральной нервной системы:

1. стимулирует все сенсорные процессы;
2. создает положительный эмоциональный фон и помогает преодолеть нарушения в эмоционально-волевой сфере;
3. возбуждает интерес к исследовательской деятельности;
4. корректирует нарушенные высшие корковые функции;
5. развивает общую и мелкую моторику и корректирует двигательные нарушения.
Занятия в комнатах психологической разгрузки помогают поднять простые ощущения на уровень осознанного восприятия, стимулируя тем самым процессы саморегуляции центральной нервной системы - психоэмоциональная сфера человека начинает ограждать себя от негативного воздействия стрессовых ситуаций.

24 нояб. 2008 10:37

Другие ответы
1
Свободную комнату можно использовать для чего угодно. Если у Вас есть хобби и оно требует места, то можете воспользоваться этой возможностью и заниматься там своим любимым занятием. Можно устроить там мастерскую, кладовку, гардероб, сделать ... Еще
26 сент. 2010 08:46
2
Можно использовать эту комнату, как гардеробную с раздвижной межкомнатной перегородкой. Будет смотреться очень эффектно, как в голливудских фильмах. И польза немалая, если одежды много, конечно. Там же можно поставить гладильный аппарат, ... Еще
24 нояб. 2008 09:52
3
Если у Вас есть хобби, то устройте там мастерскую или что-то наподобие ее. Если Вы, например, любите шить, то поставьте туда швейную машину, стол для выкроек, гладильную доску, вешала. Если же Вы любите рисовать (и не важно профи Вы или нет) ... Еще
24 нояб. 2008 11:26