Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли использовать подвесной потолок в ванной комнате?

Спрашивает Анна Олеговна   29 нояб. 2008
Можно ли использовать подвесной потолок в ванной комнате?
Ответ
На сегодняшний день выпускается несколько типов плиточных подвесных потолков. Не все они годны для ванных комнат, - все зависит от материала. Можно выбрать плиты из минерального волокна. Этот материал не боится влаги. Однако помимо минерального волокна в состав таких плит входят вторичная бумага, глина и органические добавки. Подойдут ли такие потолки для ванной комнаты, зависит от пропорции этих элементов. Если бумаги больше, потолочные плиты можно использовать только в сухих помещениях, а если больше глины - они подойдут для потолка ванной комнаты.

Также в ванной возможно установить подвесные плиточные конструкции из стальных модулей. Такие потолки прочные, им не страшны протечки. Однако большим минусом является то, что такая система отнимет как минимум 12 см от общей высоты комнаты, что не страшно в домах с высокими потолками, но нежелательно, если потолки низкие.

Лучше всего подходят для отделки помещений с повышенной влажностью подвесные реечные системы. Рейки сделаны из алюминия, который не ржавеет и не промокает. При этом они не подвержены деформации, жестко фиксируются в пазах крепления, поэтому не будут дребезжать и расшатываться.

Еще один несомненный плюс реечных конструкций в том, что уровень потолка опустится всего лишь на 3 см. Хотя при желании его можно сделать и более низким.

За реечными подвесными потолками очень просто ухаживать. Следы конденсата и любые другие загрязнения легко удаляются любыми чистящими средствами, кроме абразивных.

Цветовая гамма и богатство фактур позволяют с помощью соединителей скомбинировать разнообразные модули и создать уникальное дизайнерское решение. Кроме того, есть возможность подобрать рейки разной длины и ширины в зависимости от размеров ванной комнаты, что позволит сэкономить материал и обойтись без обрезков.

Стоит обратить внимание на то, что существуют реечные модули двух типов: сплошные и перфорированные. Для ванной лучше выбирать перфорированные, тогда в комнате будет не так гулко и душно.

Также не нужно забывать о следующем моменте: во влажных помещениях не допустима комплектация алюминиевых панелей стальными элементами - это может спровоцировать коррозию металлов, здесь можно использовать только алюминиевые шины и уголки.

Итак, выбирая потолки для ванной комнаты, помните, что главное - влагостойкость материала, из которого они будут сделаны. Среди подвесных конструкций предпочтение лучше отдать алюминиевым реечным потолкам, которые не только прочны, влагостойки и долговечны, но и очень просто монтируются, легко моются и минимально уменьшают общую высоту помещения.
30 нояб. 2008 22:33

Другие ответы
1
Выбор потолка для ванной, а точнее, способа его отделки, требует особой внимательности. Ванная комната — это, прежде всего, небольшое по площади помещение с повышенной влажностью, а значит, строительные материалы, использующиеся для ремонта, ... Еще
29 нояб. 2008 14:53
2
Исходя из вкусов хозяев ванной потолок можно сделать не только подвесным, но и зеркальным. Если обыграть его подсветкой - визуально можно увеличить площадь ванной комнаты. Конечно, для устройства подвесного потолка необходимо использовать ... Еще
29 нояб. 2008 17:12
3
Да, однозначно можно, я такое монтировал уже три раза, никаких сюрпризов не обнаружилось. Единственное "но" - сейчас реечные потолки выпускают достаточно длинные (например, по 3 м). При нашем последнем ремонте ситуация была просто идеальна - ... Еще
29 нояб. 2008 18:24