Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить салат Мимоза.Рецепт Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных любимых салатов?

Спрашивает Андрей   30 нояб. 2008
Как приготовить салат Мимоза.Рецепт Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных любимых салатов.
Ответ
Салат "Мимоза"

Ингредиенты для приготовления:
200-250 рыбы в масле 1 консервная банка (Подойдет сайра, лосось или тунец тоже неплохо)
картофель 2 шт
яйца 4 шт
морковь 2 шт
луковицы 2 шт
соль
майонез

Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель, морковь, яйца, остужаем, чистим.
Мелко шинкуем лук, для того, что бы сбить горечь, заливаем его кипятком на 5-7 мин, не забываем слить воду.
Очищенную Морковь, картофель, и заранее отделенные белки натираем на мелкой терке, но не смешиваем.
Из консервной банки с рыбой сливаем масло, содержимое разминаем вилкой.
На дно тарелки (салатника) выкладываем рыбу, покрываем тонким слоем майонеза.
Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: белки, морковь, лук, картофель, желтки. Каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего, то есть желтки должны быть не смазанными. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

* * *

Несмотря на общую известность этот салат имеет множество различных вариантов рецептов. Предлагаю еще один интересный рецепт - с рисом.

Для приготовления салата «Мимоза» по этому рецепту понадобилось:

Рис, яйца (6 штук), морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез.

«Мимоза» - салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис, морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.

Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.
Яйца чистим и отделяем белки от желтков
Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!

Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза
Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. Поэтому ставим его на несколько часов в холодильник.

Прошло несколько часов….
И только теперь, аккуратно вырезаем треугольнички салата на тарелки...

Приятного аппетита!

А вот еще слоеный салатик:

Салат "Ницца"

-2 картофелины отварить и нарезать кружочками
200 гр. зеленой отварной фасоли
- головка зеленого салата
- 2 баночки тунца без масла
- 1 огурец свежий ( соленый ) мелко нарезанний
- 2 баночки анчоусов
- 8-10 черных маслин
- 3 крутых яйца
- 2 твердых помидора
- горчица
- майонез

1.Выстелить глубокое блюдо листьями салата, немного майонеза
2.зеленая фасоль _ майонез
3.тунец - майонез
4.кружки картофеля - майонез
5.огурчик ( майонеза не надо)
6.выкладиваем клеточкой анчоусы , а в серединку каждой клеточки - маслинкой
украшаем. яица, соль, перец.

Приятного аппетита!
30 нояб. 2008 19:56

Другие ответы
1
Как приготовить салат Мимоза. Рецепт Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных любимых салатов. ________________________________________________ Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, ... Еще
30 нояб. 2008 17:43
2
Для салата понадобится 6 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов в масле, 100 г твердого сыра, сливочное масло. Салат оформляется слой за слоем. Сначала тертые белки, затем тертый сыр, рыба (масло слить), слой майонеза, порезаный лук, натертое ... Еще
30 нояб. 2008 18:36
3
Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 4 шт. - морковь - 3 - яицо - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - рыбные консервы (лучше " - Сайра" - ) - 1 банка - майонез - 250г. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы ... Еще
01 дек. 2008 03:37