Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить салат Мимоза.Рецепт Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных любимых салатов?

Спрашивает Андрей   30 нояб. 2008
Как приготовить салат Мимоза.Рецепт Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных любимых салатов.
Ответ
Приготовьте салат с тунцом и жареными шампиньонами – это мой домашний, вкусный рецепт!

Главное условие: салат не должен быть водянистым, а должен быть плотным и маслянистым! Поэтому я исключаю всё, что имеет влагу (например, свежие огурцы!) - их не добавляю.

Только тогда этот салат можно есть долго! Из-за плотности он хорошо формируется в горку при подаче на стол и замечательно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Итак, готовлю салат!

1). Отвариваю картофель в мундире и мелко режу, но не кубиками - а мелкими лепесточками (с руки!).

2). Шампиньоны режу тонкими пластинками. В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла, прогреваю в масле специи: душистый и чёрный перец, тмин или кориандр (но не жарю!).

Грибы отправляю в сотейник и жарю до полного выпаривания жидкости. Как только грибы стали сухими и немного зажарились, можно огонь выключить – пусть шампиньоны остывают.

3). Репчатый лук рублю очень мелко, обвариваю кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываю холодной чистой водой и раскладываю на бумажном полотенце сушиться.

4). Режу укроп (просушенный!) очень мелко.

5). Растираю в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр.

6). Отвариваю яйца (много!) и мелко рублю.

7). Открываю пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваю зёрна на салфетке.

8). Две-три банки консервировано тунца (можно в собственном соку или в масле) – тщательно разминаю вилкой (вместе с жидкостью, находящейся в банке).

9). Чёрные маслины (без косточек!) режу колечками и обсушиваю.

10). Всё вышеперечисленное помещаю в большую ёмкость, соединяю со специями и (обязательно!) поливаю растительным маслом (кукурузным).Затем вымешиваю (рукой!).

11). Добавляю жирный майонез, соль, специи (по вкусу!) и еще раз размешиваю.

Салат я храню в большом контейнере с крышкой в холодильнике, а на стол подаю в небольших салатницах.

Формирую его горкой, поливаю сверху майонезом - затем украшаю колечками из маслин и свежей зеленью.

09 янв. 2010 10:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Салат "Мимоза" Ингредиенты для приготовления: 200-250 рыбы в масле 1 консервная банка (Подойдет сайра, лосось или тунец тоже неплохо) картофель 2 шт яйца 4 шт морковь 2 шт луковицы 2 шт соль майонез Рецепт приготовления: Отвариваем картофель, ... Еще
30 нояб. 2008 19:56
2
Как приготовить салат Мимоза. Рецепт Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных любимых салатов. ________________________________________________ Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, ... Еще
30 нояб. 2008 17:43
3
Для салата понадобится 6 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов в масле, 100 г твердого сыра, сливочное масло. Салат оформляется слой за слоем. Сначала тертые белки, затем тертый сыр, рыба (масло слить), слой майонеза, порезаный лук, натертое ... Еще
30 нояб. 2008 18:36