Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

"Бабушкины" рецепты от простуды?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Каковы "бабушкины" рецепты от простуды?
Ответ
1. Растворите в 0,5 л воды столовую ложку крупной соли и 40–50 г 10%-ного нашатырного спирта. Отдельно в 0,5 л воды растворите 10 г камфарного спирта. Оба раствора слейте вместе, взбалтывая, чтобы разошлись хлопья. Этим составом натирайте при простуде спину и грудь. Малышам поможет сухой компресс. Смешайте равные части камфары, горчицы и натертого на крупной терке хозяйственного мыла. Нанесите смесь на фланелевую простыню и закутайте в нее простывшего ребенка. При высокой температуре как можно чаще обтирайте тело полотенцем, смоченным в воде с уксусом, как можно больше пейте (клюквенный морс, липовый цвет, чай с малиной, горячую воду с лимоном) и ешьте хурму.

2. Чайную ложку мяты перечной залить стаканом кипятка и нагревать 3-5 минут на медленном огне, затем процедить и добавить чайную ложку меда. Мелко нарезанный зубчик чеснока растереть с чашке и добавить отжатую 1/4 часть небольшого лимона. Туда же влить мятный настой с медом, все смешать и выпить теплым на ночь (американское средство).

3. Напиток Гиппократа: залить 2 ломтика апельсина или лимона 2 стаканами красного вина, добавить 1 чайную ложку меда, 2 палочки гвоздики и щепотку корицы. Смесь довести до кипения и выпить на ночь маленькими глотками.

4. Сделайте горячую ножную ванну с горчицей (1-2 столовые ложки), насухо вытрите ноги и наденьте шерстяные носки. Можно также сделать ванночку с морской или поваренной солью (1 столовая ложа на таз или ведро воды).

5. Попробуйте на ночь выпить глинтвейн. Вылейте в кастрюлю 1 литр сладкого вина (типа кагора), добавьте несколько штучек гвоздики, горошин черного перца, 4 -- 5 столовых ложек сахара, нарезанное кислое яблоко, по половине чайной ложки корицы, ванили и мускатного ореха. На небольшом огне доведите смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 20 минут. Процедив, пейте теплым.

6. Уменьшить неприятности острого периода болезни и скрасить пребывание дома очень помогает чай с пряностями. Чтобы приготовить его, положите в литровый термос по одной чайной ложке ромашку, шалфей, мяту, лавровый лист, корень валерианы, одну-две гвоздики, щепотку молотого имбиря, кориандра, чуточку черного молотого перца на кончике ножа, чайную ложку меда и залейте все крутым кипятком. Через час чай готов. Процедите его через ситечко и пейте в течение дня понемногу маленькими глотками, следя за тем, чтобы он был умеренно горячим. Такое питье снимает жар и лихорадочное состояние, уменьшает кашель, успокаивает и помогает быстрее выздороветь.

7. Очень простой и эффективный рецепт помогает избежать простуды и гриппа, даже если вокруг бушует эпидемия. Каждый день, придя вечером домой, проделайте следующую процедуру. Ополосните крутым кипятком чистый заварочный чайник и положите в него мелко нарезанный чеснок или лук. Закройте крышку и через носик чайника подышите испарениями. Можно и слегка подогреть чайник, например, в микроволновой печи или поставив его на секунду на маленький огонь плиты. Эта небольшая хитрость поможет "расправиться" с болезнетворными микроорганизмами в дыхательных путях и избежать заражения.

8. Интенсивная терапия: ноги в таз с горячей водой, в которой растворена горчица, грудь растеретьт нутряным салом, одновременно закапать в нос масло с луком, а затем пить горячий чай с малиной и медом. На ночь горчичники на спину. Утром здоров!

Источник: http://moldovacc.md/vasangela/HRcold.htm
02 дек. 2008 23:07

Другие ответы
1
Пять бабушкиных рецептов от простуды. Слово бабушкины пишу без кавычек, потому что сейчас буду вспоминать, как лечила меня от простуды моя бабушка – больше полувека назад. Все пять бабушкиных способов борьбы с простудой осуществляются ... Еще
23 февр. 2010 19:07
3
понадобится малина, перетертая с сахаром, и луковицы (зависит от конституции и Вашей выдержки, я брала небольшие, с грецкий орех величиной). перед сном малину разбавляем кипятком, получаем витаминный напиток, луковицу чистим и едим, как явлоко, ... Еще
03 дек. 2008 00:01