Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

"Бабушкины" рецепты от простуды?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Каковы "бабушкины" рецепты от простуды?
Ответ
Пять бабушкиных рецептов от простуды. Слово бабушкины пишу без кавычек, потому что сейчас буду вспоминать, как лечила меня от простуды моя бабушка – больше полувека назад.

Все пять бабушкиных способов борьбы с простудой осуществляются последовательно.

1. В доме всегда имелся горчичный порошок. Бабушка усаживала меня на стул и 15 -20 минут парила мои ноги в ведре с раствором горчицы, периодически подливая воды погорячее – пока в воду не погружались икры полностью. После процедуры ноги споласкивались чистой водой.

2. Обсушенные полотенцем ступни ног, бабушка растирала растопленным свиным нутряным салом – и сразу же надевала носки из натуральной шерсти. Моя грудная клетка также растиралась салом и обвязывалась пуховым платком, предварительно прогретым у голландской печки.

3. Уже оказавшись в постели, я обязана была выпить огромную кружку горячего молока с топлёным маслом и ложкой мёда.

4. Дальше бабушка начинала борьбу с микробами. Она закладывала мне в уши тампоны из марли, и я должна была терпеливо лежать с ними целых полчаса. Тампоны были наполнены мелкорубленым чесноком.

Теперь поясню. Лекарства в доме не приветствовались, да и не было в 50-е в аптеках такого многообразия средств, как теперь. Поэтому по старинному обычаю все надежды возлагались на репчатый лук и чеснок.

Разумеется, в те далёкие времена моя бабушка не знала, что чеснок содержит фитонциды и, что фитонциды - это летучие вещества, которые содержатся в эфирном масле. Это я уж теперь знаю, насколько целебен чеснок, могу говорить о его пользе правильными словами и знаю, как им лечиться.

В конце получасовой «чесночной процедуры» во рту я ощущала лёгкий привкус чеснока, и нос начинал ощущать его запах.

Как делаются чесночные тампоны от простуды – посмотрите здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=6DyV8rkkP...

5. Когда мои уши оказывались на свободе - бабушка выдавала горячее варёное яйцо, завёрнутое в носовой платок. И я долго катала его по переносице – до тех пор, пока не засыпала...
23 февр. 2010 19:07

Другие ответы
2
1. Растворите в 0,5 л воды столовую ложку крупной соли и 40–50 г 10%-ного нашатырного спирта. Отдельно в 0,5 л воды растворите 10 г камфарного спирта. Оба раствора слейте вместе, взбалтывая, чтобы разошлись хлопья. Этим составом натирайте при простуде спину и грудь. Малышам поможет сухой ... Еще
02 дек. 2008 23:07
3
понадобится малина, перетертая с сахаром, и луковицы (зависит от конституции и Вашей выдержки, я брала небольшие, с грецкий орех величиной). перед сном малину разбавляем кипятком, получаем витаминный напиток, луковицу чистим и едим, как явлоко, ... Еще
03 дек. 2008 00:01