Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбирать и чистить гранат?

Спрашивает Sunbeamie   03 дек. 2008
Как правильно выбирать и чистить гранат?
Ответ
Гранат часто называют «королем». Такое почтительное название он получил благодаря зубчатому чашелистику, который напоминает корону. К тому же вкус у него изысканный, применение очень широкое (в ход идут сами плоды, кора и листья гранатового дерева), и самое главное - фрукт необыкновенно полезный.
1. Гранатовый сок издревле считался лекарственным напитком. Врачеватели Греции и Рима лечили им сердце. Китайские лекари прописывали питье гранатового сока при желудочно-кишечных расстройствах. Между тем, современные врачи полностью подтверждают открытия древних медиков.
2. Наряду с аскорбиновой кислотой в гранате имеются витамины В, и В2, полифенолы и их производные, которые обладают Р - витаминной активностью, а также минеральные вещества (кальций, калий, кремний, железо).
3. Этот натуральный витаминный комплекс снижает хрупкость кровеносных сосудов. Он способствует предупреждению атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца.
4. Гранат - отличный антиок-сидант. Его сок очень полезен при простудах и диабете, после желудочно-кишечных расстройств и особенно операций. А чтобы не раздражать кислотой желудок, гранатовый сок советуют разбавлять водой.
5. Гранат эффективен при радиационных поражениях и лечении злокачественных опухолей.
6. Полифенольные соединения в сочетании с дубильными веществами гранатового сока - незаменимый антисептик, который благотворно влияет на кишечную микрофлору.
7. Гранат - прекрасное средство для повышения иммунитета.
Как вы понимаете, о пользе этого удивительного фрукта спорить не
приходится. Вот только прежде чем насладиться его вкусом и получить целый набор витаминов и полезных веществ, нужно еще выбрать хороший гранат. А сделать это не так уж и просто.
1. Хороший сочный гранат должен быть крупным и тяжелым.
2. Его цвет может быть различным: от ярко-алого до глубокого темно-красного.
3. Если верить торговцам, то самый верный выбор - это гранат, который кажется сухим снаружи (зато сочный внутри!). Кожура такого граната должна как бы обтягивать все его содержимое. Если оболочка гладкая, но не засохшая, значит фрукт неспелый.
И все бы было просто, если бы не одно «но»: необходимо определить, где и когда кожура стала сухой (на дереве или во время хранения). Это очень важно, ведь во время долгого хранения усыхает не только кожура, но и сами зернышки.
4. Наконец, неоспоримый факт заключается в том, что на ощупь гранат должен быть идеально твердым. Если плод мягкий, значит, он поврежден.
Напоследок, полезные рекомендации о том, как легко и быстро очистить гранат.
1. Отрезаем верхушку и заднюю часть плода. Осторожно делаем вертикальные надрезы в пяти местах.
2. Опускаем гранат в воду на 3-5 минут.
3. Разбираем плод на секции и отделяем зерна от мембран.
4. Удаляем всплывшую кожуру, зерна откидываем на сито, даем им подсохнуть.
Удачных вам покупок! Крепкого здоровья и ярких эмоций!
Источник: материал из прессы
03 дек. 2008 00:05

Другие ответы
1
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ - алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе - повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические ... Еще
05 дек. 2008 07:03
2
Выбирать плоды зрелые...как правило цвет у них такой же ,как у зёрен...ярко гранатовый,то бишь рубиновый. В гранатах бледно-розового цвета зёрна такого же бледного цвета,мякоти и сока в них нет, одни косточки...Тьфу!! Выбрали? Теперь подавите его ... Еще
05 дек. 2008 19:43
3
Ветвистое и колючее невысокое деревце по весне усыпано крупными красными цветами, на месте которых к осени появляются увесистые плоды. Внутри этих огромных ягод находится 200, а то и все 300 сочных съедобных семян, которые и представляют ... Еще
06 дек. 2008 09:25