Как правильно выбирать и чистить гранат?
Спрашивает 03 дек. 2008
Как правильно выбирать и чистить гранат?
Получить новые ответы

Как правильно выбирать и чистить гранат?

«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая - гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната - место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.
Удачи!
Ответ
Светлана Александровна
02 мая 2010 09:35
Другие ответы
Гранат часто называют «королем». Такое почтительное название он получил благодаря зубчатому чашелистику, который напоминает корону. К тому же вкус у него изысканный, применение очень широкое (в ход идут сами плоды, кора и ... Еще
03 дек. 2008 00:05   Sunbeamie
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ - алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе - повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, ... Еще
05 дек. 2008 07:03   Всезнайка
Выбирать плоды зрелые...как правило цвет у них такой же ,как у зёрен...ярко гранатовый,то бишь рубиновый. В гранатах бледно-розового цвета зёрна такого же бледного цвета,мякоти и сока в них нет, одни косточки...Тьфу!! Выбрали? ... Еще
05 дек. 2008 19:43   Марина