Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сэкономить на авиабилетах?

Спрашивает Оксана Олеговна   05 дек. 2008
Многие в предверии праздничных каникул задумываются о том, где бы отдохнуть. Не маловажную роль в выборе места имеет цена на авиабилеты. Как сэкономить?
Ответ
10 правил, как летать дешево

Вот десять базовых правил, которые помогут существенно снизить расходы на перелет.

Правило 1

Чем раньше вы покупаете билеты, тем дешевле они обойдутся. В одном самолете на соседних креслах могут сидеть люди, купившие билеты по совершенно разной цене: у одного, к примеру, за 4000 рублей, а у другого – за 7000.

Выгодные (пассажирам) тарифы всегда быстро заканчиваются, что не удивительно. Прошедшим летом я покупала два билета Москва-Ош (Кыргызстан) в S7. За один пришлось отдать 8000 рублей (туда-обратно), а за другой – уже 12000. То есть на том рейсе осталось только одно дешевое место.

Покупая билеты по льготному тарифу, уточняйте условия возврата. Дешевые билеты обычно принимаются со штрафными санкциями или не принимаются к сдаче вовсе. Поменять дату вылета либо нельзя, либо по цене полного билета. А вдруг ваши планы изменятся?

Правило 2

Если на запланированные числа нет дешевых билетов, попробуйте скорректировать даты поездки на менее популярные. Вылет не в пятницу вечером или в субботу утром, а прилет не в воскресенье. Дешево обходятся билеты со вторника по четверг. Не планируйте поездок непосредственно на праздничные дни или накануне праздников – билеты быстро заканчиваются, а цены на них заблаговременно поднимают. «Поиграв» с датами, я несколько раз находила экстраординарно низкие тарифы.

Правило 3

Если по низкому тарифу остался только один билет, а вам нужно два или более, подумайте, так ли принципиально лететь вместе. Может быть, стоит сэкономить хотя бы на одном билете?

Правило 4

Билеты туда-обратно в одной авиакомпании всегда обходятся дешевле, чем в одну сторону. Особенно это актуально для международных перелетов.

Правило 5

Спрашивайте у оператора, какие условия могут снизить стоимость билета. Возможно, существуют скидки школьникам и студентам или для молодежи до 25 лет. Бывает, что на цену влияет длительность поездки: например, пребывание в стране больше месяца иногда удорожает билет.

Правило 6

Варьируйте города вылета-прилета. Собираетесь утюжить склоны Приэльбрусья на сноуборде или горных лыжах? Можно искать билеты не только в Минеральные воды (хотя обычно именно они оказываются самыми дешевыми), но и в Ставрополь (далековато ехать) или Нальчик (добираться удобнее, чем из МинВод).

Правило 7

Проявите терпение. Самые выгодные условия обычно спрятаны глубоко в недрах сайтов авиакомпаний. Нужно перебрать все даты в пределах двух или более недель, чтобы найти то, что ищете. «Продраться» мыслью через все ухищрения в виде «специальной» цены без топливных и аэропортовых сборов, убрать все лишние «галки» в разделе «Дополнительные услуги».

Правило 8

Ищите спецпредложения. Авиакомпании частенько устраивают акции по распродаже билетов. Самые известные среди москвичей – сезонные акции «Аэрофлота». Случаются весной и осенью, пользуются сумасшедшей популярностью.

Похоже, это один из самых распространенных способов недорого прикупить билеты. С первого дня акции в кассах «Аэрофлота» страшные очереди – все стремятся заполучить свой билет (который, к слову сказать, дешевле обычного примерно в 1,5 раза). Комфортнее себя чувствуют те, кто на сайте «Аэрофлота» уже все забронировал и теперь ждет только своей очереди, чтобы выкупить. Остальные нервничают: все самое дешевое и удобное быстро «расходится».

Случаются у Аэрофлота и внеурочные акции. Узнать о них можно на официальном сайте в разделе «Специальные тарифы и акции». Он, прямо скажем, никогда не пустует. Например, с 1 по 15 ноября 2008 года можно было отовариться билетом Москва-Нью-Йорк-Москва за 349 евро (без сборов). Вернее, можно было в самом начале акции.

Кстати, дозвониться в аэрофлотовскую Справку почти невозможно. Во всяком случае, днем и вечером. Зато есть удобная форма онлайн-бронирования и покупки билетов в интернете.

Раздел «Специальные тарифы» есть и на сайте Lufthansa. Правда, цены в нем указаны без сборов, что сильно усложняет поиск. Уже кажется – вот, нашел, отлично! А потом с разочарованием понимаешь, что билеты до Гонконга и обратно стоят не 21000 р., а минимум 32236.

Студенты могут рассчитывать на специальные цены при покупке авиабилетов в Star Travel. Счастливый мир низких цен откроется тем, кто оформит международную студенческую карту ISIC. Для того, чтобы получить ISIC, принесите в Star Travel студенческий билет, обычный или загранпаспорт, цветную или черно-белую фотографию
Источник: http://www.homepage.ru/articles/205693-kak-sekonomit-na-aviabiletah?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDYzMDk5OzM5NDE4MDg7Y2F0YWxvZy5hcG9ydC5ydTpndWFyYW50ZWU
05 дек. 2008 07:23

Другие ответы
1
Пользоваться услугами авиакомпании у которых даже нет конкурентов. Sky express - вот вам авиасервис...
05 дек. 2008 23:50