Как есть раков?
Спрашивает 07 дек. 2008
Как правильно есть раков?
Получить новые ответы

Как есть раков?

берем рака в левую руку хвостом вверх. Кстати, это не хвост – а так называемая «шейка» – самая вкусная часть рака, которую гурманы съедают в последнюю очередь.

Правой рукой поддеваем панцирь в месте его прикрепления к шейке и отделяем. Заглядываем внутрь. Если видим внутри нечто желтое – нам повезло, это – икра. Вкуснее ее, пожалуй, только икра морского ежа. Съедаем ее и высасываем все, что только можно высосать из панциря. Аккуратно отделяем клешни. Разбираем их, поедая вкуснейшее белое мясо. Мелкие ножки также по возможности обсасываем и жуем.

Ответ
Евгения Николаевна
07 дек. 2008 18:56
Другие ответы
Нет особых стандартных правил, как есть раков. Кто с клешней начинает, кто с хвостика. Однако, в ресторанах, барах все же существуют традиции. Раков там и подают по особому. Например, в Швеции, их варят обязательно с добавлением в ... Еще
07 дек. 2008 16:30   Ника
нельзя поедать раков просто так,это признаки дурного вкуса.раков нужно поедать минимум как закуску к пиву и желательно в обществе друзей. особенно надо обратить внимание на то,откуда взялись раки. если вы самостоятельно поймали ... Еще
07 дек. 2008 21:36   Архив сайта
Нет особых стандартных правил, как есть раков. Кто с клешней начинает, кто с хвостика. Однако, в ресторанах, барах все же существуют традиции. Раков там и подают по особому. Например, в Швеции, их варят обязательно с добавлением в ... Еще
15 янв. 2009 03:39   Всезнайка