Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать натуральный мед?

Спрашивает Sunbeamie   07 дек. 2008
Как выбрать натуральный мед?
Ответ
Разотрите капельку меда пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, самодельный – скатается в комочки. Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20°С и выше мед должен навертываться на ложку нитями, прерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, незрелый, содержит много воды и быстро закиснет. Покупая мед, надо обращать внимание, не имеет ли он признаков брожения – активного вспенивания и газовыделения на поверхности или в объеме. О брожении будет также свидетельствовать специфический кисловатый запах и спиртовой подгорелый привкус сладкого лакомства. Мед нормализует кислотность желудочного сока. Пониженную - повышает, а повышенную - снижает. При гастритах с пониженной кислотностью мед лучше принимать перед едой, разведя столовую ложку в стакане холодной воды, а при гастритах с повышенной кислотностью разводите мед в теплой воде. В обоих случаях медовое снадобье пейте за полтора-два часа до еды.
Источник: по материалам прессы
07 дек. 2008 18:52

Другие ответы
1
Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень легко фальсифицировать: в ход идут химические добавки, патока, просто сахарный сироп и даже более грубые компоненты – глина, мел и гипс. Как же ... Еще
07 дек. 2008 18:55
2
1. Лучше всего покупать мед у знакомого пасечника, добросовестного и доброжелательного человека. По этому же признаку — внешней привлекательности продающего мед человека — рекомендуют специалисты выбирать мед. 2. Кроме того, при покупке больших количеств меда можно предварительно его испытать. ... Еще
07 дек. 2008 20:42
3
Нужно попробовать его. Если он немного горчит то это натуральны мед. Если приторно сладкий то с добавкой сахара. Еще можно растворить в воде. Натуральный мед даст мутный раствор. Сахар растворится и раствор будет прозрачным.