Глинтвейн на все случаи жизни, каким бывает?
Спрашивает 07 дек. 2008
Глинтвейн на все случаи жизни, каким бывает?
Получить новые ответы

Глинтвейн на все случаи жизни, каким бывает?

Основа классического напитка – красное сухое или некрепкое полусухое вино, иногда с добавлением коньяка или бренди (чуть-чуть). В зависимости от желаний и лечебного эффекта, который он должен оказать на организм, добавляйте в напиток мед, анис, гвоздику, мускат, имбирь, корицу, кардамон, кусочки яблок, лимонную или апельсиновую цедру. Если чувствуете недомогание и понимаете, что вы на пороге болезни, в глитвейне должны присутствовать корица, обладающая согревающими свойствами (как и имбирь), и гвоздика, уничтожающая микробы. Мед и цитрусовые хороши при простуде как зимой, так и летом. Но помните, по вкусу кардамон напоминает смесь лимона с эвкалиптом, поэтому к нему лимонную цедру не добавляют. А вот рецепт глинтвейна, который укрепит иммунитет: смешайте 200 мл яблочного сока с 300 мл кагора, добавьте цедру, имбирь, гвоздику и корицу, медленно доведите до необходимой температуры. Для сохранения пользы и вкусовых качеств глинтвейна не допускайте его закипания. Чтобы определить момент готовности, следите за пеной, появившейся в начале нагревания. Как только она исчезнет, снимите напиток с плиты.
Источник: по материалам прессы
Ответ
Sunbeamie
07 дек. 2008 18:59
Другие ответы
Как только температура воздуха опускается ниже нуля и появляется серьезная угроза простуды, наступает время горячего вина – напитка, история которого началась еще в средневековой Европе. Приправленный специями глинтвейн с началом ... Еще
07 дек. 2008 19:44   Оксана Олеговна
Глинтвейн может быть не только взрослым, но и детским. Конечно, в рецепт глинтвейна для детей не входит вино. Вино заменяем красным виноградным соком. Сок нужно нагреть. Добавляем в него шафран, кардамон, гвоздику, имбир. Можно ... Еще
29 янв. 2009 23:21   Оксана