Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Глинтвейн на все случаи жизни, каким бывает?

Спрашивает Sunbeamie   07 дек. 2008
Глинтвейн на все случаи жизни, каким бывает?
Ответ
Как только температура воздуха опускается ниже нуля и появляется серьезная угроза простуды, наступает время горячего вина – напитка, история которого началась еще в средневековой Европе.

Приправленный специями глинтвейн с началом зимнего сезона включают в свои меню многие кафе; похожие на чайные пакетики упаковки специй для приготовления горячего вина появляются во многих магазинах, но приготовить его можно и самостоятельно.

Выбор вина

Традиционно глинтвейн варят с красным вином. И, пожалуй, лучшим вариантом для приготовления этого напитка являются именно крепкие и насыщенные красные вина из винограда сорта Каберне-Совиньон, хорошо переносящие нагревание и прекрасно гармонирующие с большинством пряностей.

Для глинтвейна также подойдут портвейн и крепленые вина. Но в случае их использования стоит уменьшить или вовсе отказаться от порции сахара, иначе вино получится слишком сладким.

Специи

Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, миндаль, черный перец горошком, ваниль, цедра лимона и апельсина – сочетание пряностей может быть самым разнообразным. Часто в рецептах глинтвейна упоминается и мед – отличный заменитель сахара.

ГлинтвейнПриготовить пряную смесь можно, смешав сахар и специи с небольшим количеством воды и прокипятив их несколько минут. Затем отвар специй нужно добавить к красному вину и вновь на несколько минут поставить на медленный огонь. Этот вариант идеально подходит для пряной смеси из цельных палочек корицы, зубчиков гвоздики и семян кардамона. В случае если в смеси используются и бобы ванили, то стоит немного увеличить время кипячения, иначе плоды не успеют отдать напитку свой сладковатый аромат.
Горячее пряное вино
Ингредиенты:
1 бутылка красного вина;
0.5 чашки воды;
0.5 чашки сахара;
2 палочки корицы;
4 зубчика гвоздики;
Специи залить водой и довести до кипения, а затем снять с огня. Добавить к смеси вино и снова поставить на медленный огонь. Готовить напиток 30 минут, не доводя вино до кипения. Процедить и разлить по бокалам.
Источник: http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/articles/korica-gvozdika-muskat-recepty-glintvejna/pagenum_2/pagesize_1
07 дек. 2008 19:44

Другие ответы
1
Основа классического напитка – красное сухое или некрепкое полусухое вино, иногда с добавлением коньяка или бренди (чуть-чуть). В зависимости от желаний и лечебного эффекта, который он должен оказать на организм, добавляйте в напиток мед, анис, ... Еще
07 дек. 2008 18:59
2
Глинтвейн может быть не только взрослым, но и детским. Конечно, в рецепт глинтвейна для детей не входит вино. Вино заменяем красным виноградным соком. Сок нужно нагреть. Добавляем в него шафран, кардамон, гвоздику, имбир. Можно добавить яблоко, ... Еще
29 янв. 2009 23:21