Скраб. Рецепты скрабов для кожи?
Спрашивает 17 дек. 2008
Рецепты скрабов для кожи
Получить новые ответы

Скраб. Рецепты скрабов для кожи?

Одним из самых надёжных старинных скрабов, способных радикально изменить кожу, является бодяга (перемолотая пресноводная губка) - она продаётся в аптеке.

Именно сам порошок натуральной бодяги - а не гели или другие косметические средства с добавлением бодяги.

Бодяга обладает способностью не только отшелушивать старый слой кожи - она повышает микроциркуляцию крови, активно регенерируя новые ткани.

Если использовать бодягу правильно, с учётом индивидуальных особенностей, можно добиться не только эффекта омоложения – но и избавиться от угрей, прыщей, а так же отшлифовать старые шрамы и удалить пигментные пятна.

О том, как сделать простейший пилинг бодягой – посмотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...

Ответ
Jusha
16 мая 2010 08:07
Другие ответы
Пришла пора скрабов. Общее правило – наносим их на тело, отправляемся в парную на 10 минут, после чего смываем под душем мягкими движениями, слегка растирая кожу. Некоторые рецепты: Соль с медом – тщательно перемешав подогретую ... Еще
17 дек. 2008 15:32   Sunbeamie
Хороший скраб для лица из овсянки с мёдом. Прекрасно очищает и увлажняет кожу лица. Можно так же использовать молотый натуральный кофе. Нужно только заварить его перед применением.
17 дек. 2008 16:14   Анастасия
Спитой кофе - конечно, молотый - отличный скраб для тела. Дешево, полезно, эффективно. Кофейную гущу смешивают и с гелем для душа, и с оливковым маслом, добавляют кто морскую соль, кто сметану, кто мед.
17 дек. 2008 16:45   Галина Владимировна