Как приготовить соус для салата "Цезарь" в домашних условиях?

Спрашивает 23 дек. 2008
Как приготовить соус для салата "Цезарь" в домашних условиях, если нет Вурчестерширского соуса? Чем можно заменить?
Получить новые ответы
Ответ
Я училась готовить на Кулинарных Курсах CookingClass, поэтому я думаю, мой рецепт будет наиболее оригинальный - как раз такой, как готовил Цезаре Кардини.
Только как я помню из рассказа шеф-повара, Цезарь использовал целое яйцо, а не желтки, отварив яйцо 1 минуту.

Для приготовления понадобится:

2 яичных желтка,
1-2 зубчика чеснока,
1/3 ст. оливкового масла,
1 ч.л. Дижонской горчицы или 1/3 ч.л. российской,
1/2 ч.л. Ворчестерского соуса,
1 ч.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
1-2 капли Табаско,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте толченый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Еще я помню, шеф поделился таким секретом - нужно перед тем, как посолить, добавить немного воды - и тогда консистенция получится идеальной, а сам соус - не хуже ресторанного!
Автор
Елена Сергеевна
04 нояб. 2009 22:46
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Подробный рецепт салата Цезарь – смотрите здесь:

ссылка

Как приготовить соус для салата Цезарь – смотрите здесь:

ссылка
12 окт. 2009 00:00   Jusha
Соус для салата Цезаря. Есть приправа Цезарь добавляем майонез всё перемешиваем и оставляем на 10 мин ,а можно добавить ананасовый сок 1 ст .л.
23 дек. 2008 22:49   Архив сайта
Приготовление соуса

В миксере смешиваем яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока
Далее, не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 граммов тертого сыра пармезан. Соус готов.
23 дек. 2008 17:34   Илья Андреевич
Комментариев: 1