Как приготовить холодец?

Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать оригинальный холодец, которым можно удивить гостей.
Ингредиенты: 0,5кг свиной головы, 7—8 луковиц, 3 литра воды, 2 ст. ложки стол. уксуса, 3 горошины перца, 3 гвоздики, 1 морковь, пол стакана изюма, 2 яйца, соль. Кости порубить на куски и варить на сильном огне около 15 минут. Положить их в горшок, залить водой, добавить уксус, лук, перец, гвоздику, соль. Довести всё до кипения. Как закипит поставить горшок в духовку и дать потомиться 2 часа, пока мясо не будет отходить от костей. Мясо порезать, лук вытащить, он больше не пригодится, бульон процедить. В формочки красивой формы положить изюм, фигуркими вырезанную варёную морковь и яйцо и мясо, все залить бульоном. Поставить в холодильник или на балкон для застывания.
ссылка
Украсить мы можно звёздочками из морковки, листиками из петрушки, перышками лука.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
29 дек. 2010 14:01
Комментарии
Jusha   29 дек. 2010 14:20
Это не холодец... По ссылке у вас ничего путного не получится. И украшать бесполезно. Это плохой рецепт.
Григорий Михайлович   29 дек. 2010 18:43
Из 500гр. свиной головы и 3л воды холодец сварить нельзя. А где мясо, которое будет отставать от костей?
Этот рецепт вы скачали неудачный. Это - профанация. Сибиряки не варят холодец из свинины, только из говядины. Посмотрите в Википедии.
Другие ответы
2 свиные ножки, 1-2 рульки, ушки и хвостики варить 2 часа с зернами черного перца и горчицы, лавр добавлять в конце варки. В полученный бульон добавить мелко порезанное мясо с рульки, ножек и остального, мелко порезанный чеснок, перелить полученную массу в удобную тару и поставить в холодильник.
03 дек. 2009 13:03   Валентина