Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить холодец?

Спрашивает Ирина Николаевна   26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Ответ
Как сделать оригинальный холодец, которым можно удивить гостей.
Ингредиенты: 0,5кг свиной головы, 7—8 луковиц, 3 литра воды, 2 ст. ложки стол. уксуса, 3 горошины перца, 3 гвоздики, 1 морковь, пол стакана изюма, 2 яйца, соль. Кости порубить на куски и варить на сильном огне около 15 минут. Положить их в горшок, залить водой, добавить уксус, лук, перец, гвоздику, соль. Довести всё до кипения. Как закипит поставить горшок в духовку и дать потомиться 2 часа, пока мясо не будет отходить от костей. Мясо порезать, лук вытащить, он больше не пригодится, бульон процедить. В формочки красивой формы положить изюм, фигуркими вырезанную варёную морковь и яйцо и мясо, все залить бульоном. Поставить в холодильник или на балкон для застывания.
http://clck.ru/4GOC
Украсить мы можно звёздочками из морковки, листиками из петрушки, перышками лука.
Другие ответы
1
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике. Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели! Главное моё убеждение - холодец ... Еще
06 апр. 2009 10:50
2
Ежегодно на новогодний праздник я готовлю холодец по такому рецепту: Для холодца предварительно закупается мясо и 30 декабря начинается приготовление, то есть ставится на варку. Вообщем для холодца потребуется примерно 2 свиные ножки, 1 ... Еще
29 дек. 2010 13:19
3
Как приготовить холодец? Холодец пришел к нам из-за Урала. Варится холодец исключительно из говяжьего мяса. Это блюдо очень сытное и питательное, но злоупотреблять им не стоит. Холодец - это 100%-ный холестерин. Многие люди не едят холодец в ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 дек. 2010 14:20

    Это не холодец... По ссылке у вас ничего путного не получится. И украшать бесполезно. Это плохой рецепт.

    • 29 дек. 2010 18:43

      Из 500гр. свиной головы и 3л воды холодец сварить нельзя. А где мясо, которое будет отставать от костей?
      Этот рецепт вы скачали неудачный. Это - профанация. Сибиряки не варят холодец из свинины, только из говядины. Посмотрите в Википедии.