Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить холодец?

Спрашивает Ирина Николаевна   26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Ответ
Как приготовить холодец?
Холодец пришел к нам из-за Урала. Варится холодец исключительно из говяжьего мяса.
Это блюдо очень сытное и питательное, но злоупотреблять им не стоит. Холодец - это 100%-ный холестерин.

Многие люди не едят холодец в гостях и общепите, т.к. брезгуют. Ведь это - ручная работа. Походы по гостям утвердили меня в мысли, что настоящий сибирский холодец готовить не умеет практически никто.

Как приготовить настоящий и вкусный сибирский вкусный холодец?

Берем 10литровую кастрюлю. Кладем в нее подготовленную разрубленную на части говяжью рульку кило на 4-4,5.
Добавляем 1-2 маленьких свиных ножки (копытца), черный перец-горошек, перец душистый горошек, 5-6 больших лаврушек, заливаем холодной сырой водой и ставим на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем всю без остатка пену. Варим на среднем огне под крышкой 5-6 часов. Вынимаем лаврушку, солим по вкусу и варим еще минут 25, чтобы мясо просолилось.

Разделывать холодец нужно горячим, на худой конец сильно теплым.

Мясо и кости вынимаем, бульон процеживаем через марлю. Отделяем мясо, жилки и хрящики от костей, мелко-мелко режим их и складываем в кастрюлю. Нельзя пропустить мелкие косточки. МНОГО чеснока мелко порубить(не использовать давилку для чеснока!), все тщательно перемешать.

Жир с бульона снять и убрать в морозилку. На этом жиру очень вкусно жарить картошку.

Разливать холодец надо в глубокие тарелки. Распределить поровну по тарелкам мясо так, чтобы оно заняло всю глубокую ее часть. Затем аккуратно залить все под завязку бульоном и охлаждать.
Другие ответы
1
Ежегодно на новогодний праздник я готовлю холодец по такому рецепту: Для холодца предварительно закупается мясо и 30 декабря начинается приготовление, то есть ставится на варку. Вообщем для холодца потребуется примерно 2 свиные ножки, 1 ... Еще
29 дек. 2010 13:19
2
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике. Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели! Главное моё убеждение - холодец ... Еще
06 апр. 2009 10:50
3
Как сделать оригинальный холодец, которым можно удивить гостей. Ингредиенты: 0,5кг свиной головы, 7—8 луковиц, 3 литра воды, 2 ст. ложки стол. уксуса, 3 горошины перца, 3 гвоздики, 1 морковь, пол стакана изюма, 2 яйца, соль. Кости порубить ... Еще
29 дек. 2010 14:01
Комментариев: 2