Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить холодец?

Спрашивает Ирина Николаевна   26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Ответ
Как приготовить холодец?
Холодец пришел к нам из-за Урала. Варится холодец исключительно из говяжьего мяса.
Это блюдо очень сытное и питательное, но злоупотреблять им не стоит. Холодец - это 100%-ный холестерин.

Многие люди не едят холодец в гостях и общепите, т.к. брезгуют. Ведь это - ручная работа. Походы по гостям утвердили меня в мысли, что настоящий сибирский холодец готовить не умеет практически никто.

Как приготовить настоящий и вкусный сибирский вкусный холодец?

Берем 10литровую кастрюлю. Кладем в нее подготовленную разрубленную на части говяжью рульку кило на 4-4,5.
Добавляем 1-2 маленьких свиных ножки (копытца), черный перец-горошек, перец душистый горошек, 5-6 больших лаврушек, заливаем холодной сырой водой и ставим на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем всю без остатка пену. Варим на среднем огне под крышкой 5-6 часов. Вынимаем лаврушку, солим по вкусу и варим еще минут 25, чтобы мясо просолилось.

Разделывать холодец нужно горячим, на худой конец сильно теплым.

Мясо и кости вынимаем, бульон процеживаем через марлю. Отделяем мясо, жилки и хрящики от костей, мелко-мелко режим их и складываем в кастрюлю. Нельзя пропустить мелкие косточки. МНОГО чеснока мелко порубить(не использовать давилку для чеснока!), все тщательно перемешать.

Жир с бульона снять и убрать в морозилку. На этом жиру очень вкусно жарить картошку.

Разливать холодец надо в глубокие тарелки. Распределить поровну по тарелкам мясо так, чтобы оно заняло всю глубокую ее часть. Затем аккуратно залить все под завязку бульоном и охлаждать.
Другие ответы
1
Вот Вам рецепт холодца: 3 свиные ножки, отмыть, положить в холодную воду и варить 3 часа. Добавить 2 курицы, соль,морковь, луковицы 2 шт., специи, лавровый лист-все по-вкусу. Варить еще 3 часа. После этого, достать мясо, отделить от костей. ... Еще
2
Рецепты холодца из говядины и свинины известны всем.Предлагаю необычный рецепт -холодец из карпа. Ингридиенты: 1.5-2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла , лавровый лист, несколько горошин черного ... Еще
26 дек. 2008 15:37
3
Я готовлю холодец так: Беру переднюю свиную голяшку, мою, чищу ее, два свиных копытка - обсмаливаю на газе, очищаю, хорошо мою, снимаю ногти. Беру 10 литровую кастрюлю, помещаю в нее голяшку и копытки, добавляю 3-4 окорочка, можно для лучшего ... Еще
27 дек. 2008 19:21