Как приготовить холодец?

Спрашивает Ирина Николаевна   26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Ответ
Как приготовить холодец.

В большую кастрюлю с кипящей водой кладете свиное ухо, лытко (это то, что у хрюшки выше копыта) ну или можно просто свинячий мосол, половинку курицы, небольшой кусочек говядины и уменьшаете огонь до минимума. Варите пока мясо не начнет отставать от костей и варите все в воде, которая чуть-чуть булькает, т.е. оно все там должно понемногу томится. За часа 2 - 2.5 до конца варки можно кладете морковь свежую порезанную на несколько кусочков и целую луковицу.

Когда все что варилось, достанете с кастрюли выдавите в бульон чеснока на свой вкус и дайте опять закипеть бульону и вот только тогда посолите! и все выключайте, процеживайте, смешивайте с желатином и заливайте уже в формочки с подготовленным мелко нарубленным мясом и чесноком.
Другие ответы
1
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике. Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели! Главное моё убеждение - холодец ... Еще
06 апр. 2009 10:50
2
Ежегодно на новогодний праздник я готовлю холодец по такому рецепту: Для холодца предварительно закупается мясо и 30 декабря начинается приготовление, то есть ставится на варку. Вообщем для холодца потребуется примерно 2 свиные ножки, 1 ... Еще
29 дек. 2010 13:19
3
Как сделать оригинальный холодец, которым можно удивить гостей. Ингредиенты: 0,5кг свиной головы, 7—8 луковиц, 3 литра воды, 2 ст. ложки стол. уксуса, 3 горошины перца, 3 гвоздики, 1 морковь, пол стакана изюма, 2 яйца, соль. Кости порубить ... Еще
29 дек. 2010 14:01
Комментариев: 2