Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить холодец?

Спрашивает Ирина Николаевна   26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Ответ
Рецепты холодца из говядины и свинины известны всем.Предлагаю необычный рецепт -холодец из карпа.
Ингридиенты: 1.5-2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла , лавровый лист, несколько горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина.
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Получившееся филе карпа нарезать порциями шириной 3-4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить, добавить овощи, лавровый лист и перец.
Варить под крышкой 20 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и проварить еще25-30 минут на небольшом огне. Рыбу остудить и выложить в глубокие тарелки, украсив кружочками яйца и свежей зеленью. Еще горячий бульон процедить и растворить в нем предварительно замоченный желатин. Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить холодец из рыбы в холодильник.
Приятного аппетита!!!

26 дек. 2008 15:37

Другие ответы
1
Вот Вам рецепт холодца: 3 свиные ножки, отмыть, положить в холодную воду и варить 3 часа. Добавить 2 курицы, соль,морковь, луковицы 2 шт., специи, лавровый лист-все по-вкусу. Варить еще 3 часа. После этого, достать мясо, отделить от костей. ... Еще
2
Я готовлю холодец так: Беру переднюю свиную голяшку, мою, чищу ее, два свиных копытка - обсмаливаю на газе, очищаю, хорошо мою, снимаю ногти. Беру 10 литровую кастрюлю, помещаю в нее голяшку и копытки, добавляю 3-4 окорочка, можно для лучшего ... Еще
27 дек. 2008 19:21
3
Рецепт холодца из карпа. Продукты: 2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла (средняя), 2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. ... Еще
16 янв. 2009 23:33