Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить холодец?

Спрашивает Ирина Николаевна   26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Ответ
Я готовлю холодец так: Беру переднюю свиную голяшку, мою, чищу ее, два свиных копытка - обсмаливаю на газе, очищаю, хорошо мою, снимаю ногти. Беру 10 литровую кастрюлю, помещаю в нее голяшку и копытки, добавляю 3-4 окорочка, можно для лучшего вкуса добавить 0,5 кг говядины, заливаю водой почти до верху и ставлю варить. После того, как закипит, снимаю пену, делаю огонь тихим, солю, добавляю две сырых очищенных морковки, пару целых очищенных луковиц и оставляю тихонько кипеть на 5-6 часов. Затем добавляю лавровый лист и варю еще 0,5 часа. К этому времени из кастрюли выкипает почти половина воды и мясо начинает отделяться от костей. Еще горячим разбираю мясо, выкладываю в емкости для холодца, заливаю бульоном, добавляю черный молотый перец и чеснок (можно мелко нарезать, а можно продавить через чесночницу), закрываю специальными крышками и выношу на холод. Через несколько часов холодец застывает и его можно есть. Приятного аппетита!
27 дек. 2008 19:21
Другие ответы
1
Ежегодно на новогодний праздник я готовлю холодец по такому рецепту: Для холодца предварительно закупается мясо и 30 декабря начинается приготовление, то есть ставится на варку. Вообщем для холодца потребуется примерно 2 свиные ножки, 1 ... Еще
29 дек. 2010 13:19
2
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике. Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели! Главное моё убеждение - холодец ... Еще
06 апр. 2009 10:50
3
Как сделать оригинальный холодец, которым можно удивить гостей. Ингредиенты: 0,5кг свиной головы, 7—8 луковиц, 3 литра воды, 2 ст. ложки стол. уксуса, 3 горошины перца, 3 гвоздики, 1 морковь, пол стакана изюма, 2 яйца, соль. Кости порубить ... Еще
29 дек. 2010 14:01
Комментариев: 2