Как приготовить холодец?
Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы

Как приготовить холодец?

Я готовлю холодец так: Беру переднюю свиную голяшку, мою, чищу ее, два свиных копытка - обсмаливаю на газе, очищаю, хорошо мою, снимаю ногти. Беру 10 литровую кастрюлю, помещаю в нее голяшку и копытки, добавляю 3-4 окорочка, можно для лучшего вкуса добавить 0,5 кг говядины, заливаю водой почти до верху и ставлю варить. После того, как закипит, снимаю пену, делаю огонь тихим, солю, добавляю две сырых очищенных морковки, пару целых очищенных луковиц и оставляю тихонько кипеть на 5-6 часов. Затем добавляю лавровый лист и варю еще 0,5 часа. К этому времени из кастрюли выкипает почти половина воды и мясо начинает отделяться от костей. Еще горячим разбираю мясо, выкладываю в емкости для холодца, заливаю бульоном, добавляю черный молотый перец и чеснок (можно мелко нарезать, а можно продавить через чесночницу), закрываю специальными крышками и выношу на холод. Через несколько часов холодец застывает и его можно есть. Приятного аппетита!
Ответ
Оксана Олеговна
27 дек. 2008 19:21
Другие ответы
Вот Вам рецепт холодца: 3 свиные ножки, отмыть, положить в холодную воду и варить 3 часа. Добавить 2 курицы, соль,морковь, луковицы 2 шт., специи, лавровый лист-все по-вкусу. Варить еще 3 часа. После этого, достать мясо, отделить ... Еще
26 дек. 2008 13:46   Альберт Вячеславович
Рецепты холодца из говядины и свинины известны всем.Предлагаю необычный рецепт -холодец из карпа. Ингридиенты: 1.5-2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла , лавровый лист, несколько ... Еще
26 дек. 2008 15:37   Марина
Рецепт холодца из карпа. Продукты: 2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла (средняя), 2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина. Рыбу почистить, выпотрошить, ... Еще
16 янв. 2009 23:33   Оксана