Как приготовить холодец?

Спрашивает Ирина Николаевна   26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Ответ
Рецепт холодца из карпа. Продукты: 2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла (средняя), 2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Получившееся филе карпа нарезать порциями шириной 4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить, добавить овощи, лавровый лист и перец-горошек. Варить под крышкой 20-30 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и проварить 20-25 минут на слабом огне. Рыбу слегка остудить и выложить в глубокие тарелки, украсив кружочками яйца и листочками петрушки. Еще горячий бульон процедить и растворить в нем предварительно замоченный желатин. Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить холодец из рыбы в холодное место.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru
16 янв. 2009 23:33
Другие ответы
1
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике. Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели! Главное моё убеждение - холодец ... Еще
06 апр. 2009 10:50
2
Ежегодно на новогодний праздник я готовлю холодец по такому рецепту: Для холодца предварительно закупается мясо и 30 декабря начинается приготовление, то есть ставится на варку. Вообщем для холодца потребуется примерно 2 свиные ножки, 1 ... Еще
29 дек. 2010 13:19
3
Как сделать оригинальный холодец, которым можно удивить гостей. Ингредиенты: 0,5кг свиной головы, 7—8 луковиц, 3 литра воды, 2 ст. ложки стол. уксуса, 3 горошины перца, 3 гвоздики, 1 морковь, пол стакана изюма, 2 яйца, соль. Кости порубить ... Еще
29 дек. 2010 14:01
Комментариев: 2