Как приготовить холодец?
Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы

Как приготовить холодец?

Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике.

Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели!

Главное моё убеждение - холодец должен готовиться без всякого желатина!

Что положить в кастрюлю: две говяжьи ножки (предварительно разрубленные, вымоченные и вычищенные ножичком!); свиную рульку; хорошо добавить телячьи хвосты или 1 кг постной говядины.

Всю эту прелесть варить на очень медленном огне 8 – 9 часов. Бульон должен быть прозрачным!

Обязательно посолить, поперчить, а за час до готовности добавить пару луковиц (не чистить!) – тогда бульон приобретёт золотистый оттенок!

Когда процесс варки завершён, отделить мясо от костей – всё мелко порубить.

Бульон процедить через несколько слоёв марли, вновь перелить в чистую кастрюлю и объединить с рубленым мясом.

Теперь (обязательно!) довести будущий холодец до кипения и кипятить 10 -15 минут.

Перед тем, как разлить в формочки добавить головку мелкорубленого чеснока.

Приятного аппетита!
Ответ
Jusha
06 апр. 2009 10:50
Другие ответы
Вот Вам рецепт холодца: 3 свиные ножки, отмыть, положить в холодную воду и варить 3 часа. Добавить 2 курицы, соль,морковь, луковицы 2 шт., специи, лавровый лист-все по-вкусу. Варить еще 3 часа. После этого, достать мясо, отделить ... Еще
26 дек. 2008 13:46   Альберт Вячеславович
Рецепты холодца из говядины и свинины известны всем.Предлагаю необычный рецепт -холодец из карпа. Ингридиенты: 1.5-2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла , лавровый лист, несколько ... Еще
26 дек. 2008 15:37   Марина
27 дек. 2008 19:21   Оксана Олеговна