Как приготовить холодец?

Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы
Ответ
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике.

Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели!

Главное моё убеждение - холодец должен готовиться без всякого желатина!

Что положить в кастрюлю: две говяжьи ножки (предварительно разрубленные, вымоченные и вычищенные ножичком!); свиную рульку; хорошо добавить телячьи хвосты или 1 кг постной говядины.

Всю эту прелесть варить на очень медленном огне 8 – 9 часов. Бульон должен быть прозрачным!

Обязательно посолить, поперчить, а за час до готовности добавить пару луковиц (не чистить!) – тогда бульон приобретёт золотистый оттенок!

Когда процесс варки завершён, отделить мясо от костей – всё мелко порубить.

Бульон процедить через несколько слоёв марли, вновь перелить в чистую кастрюлю и объединить с рубленым мясом.

Теперь (обязательно!) довести будущий холодец до кипения и кипятить 10 -15 минут.

Перед тем, как разлить в формочки добавить головку мелкорубленого чеснока.

Приятного аппетита!
Автор
Jusha
Jusha
06 апр. 2009 10:50
Другие ответы
2 свиные ножки, 1-2 рульки, ушки и хвостики варить 2 часа с зернами черного перца и горчицы, лавр добавлять в конце варки. В полученный бульон добавить мелко порезанное мясо с рульки, ножек и остального, мелко порезанный чеснок, перелить полученную массу в удобную тару и поставить в холодильник.
03 дек. 2009 13:03   Валентина