Как приготовить холодец?

Спрашивает Ирина Николаевна   26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Ответ
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике.

Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели!

Главное моё убеждение - холодец должен готовиться без всякого желатина!

Что положить в кастрюлю: две говяжьи ножки (предварительно разрубленные, вымоченные и вычищенные ножичком!); свиную рульку; хорошо добавить телячьи хвосты или 1 кг постной говядины.

Всю эту прелесть варить на очень медленном огне 8 – 9 часов. Бульон должен быть прозрачным!

Обязательно посолить, поперчить, а за час до готовности добавить пару луковиц (не чистить!) – тогда бульон приобретёт золотистый оттенок!

Когда процесс варки завершён, отделить мясо от костей – всё мелко порубить.

Бульон процедить через несколько слоёв марли, вновь перелить в чистую кастрюлю и объединить с рубленым мясом.

Теперь (обязательно!) довести будущий холодец до кипения и кипятить 10 -15 минут.

Перед тем, как разлить в формочки добавить головку мелкорубленого чеснока.

Приятного аппетита!
06 апр. 2009 10:50
Другие ответы
1
Ежегодно на новогодний праздник я готовлю холодец по такому рецепту: Для холодца предварительно закупается мясо и 30 декабря начинается приготовление, то есть ставится на варку. Вообщем для холодца потребуется примерно 2 свиные ножки, 1 ... Еще
29 дек. 2010 13:19
2
Как сделать оригинальный холодец, которым можно удивить гостей. Ингредиенты: 0,5кг свиной головы, 7—8 луковиц, 3 литра воды, 2 ст. ложки стол. уксуса, 3 горошины перца, 3 гвоздики, 1 морковь, пол стакана изюма, 2 яйца, соль. Кости порубить ... Еще
29 дек. 2010 14:01
Комментариев: 2 
3
Как приготовить холодец? Холодец пришел к нам из-за Урала. Варится холодец исключительно из говяжьего мяса. Это блюдо очень сытное и питательное, но злоупотреблять им не стоит. Холодец - это 100%-ный холестерин. Многие люди не едят холодец в ... Еще