Как приготовить холодец?
Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы

Как приготовить холодец?

Говяжий студень без желатина. Понадобятся:
1 кг говяжьих субпродуктов (хвост, легкое, сердце, путовый сустав),
1 головка чеснока,
2 моркови,
черный перец горошком, лаврушка, соль.

В кастрюльку с холодной водой положить вымытые и нарезанные на куски легкое и сердце.
Путовый сустав и хвост предварительно вымочить в холодной воде (1-2 ч).
Затем разрубить их тоже на части и также положить в кастрюлю.
Добавить дольки чеснока, очищенные морковь, лаврушку, перец черный горошком, посолить.
Довести до кипения, варить 5-6 ч на среднем огне.
Готовый бульон процедить.
Легкое и сердце нарезать помельче, выложить на блюдо, залить бульоном.
Через 2-3 ч после застывания бульона можно приступать к трапезе .
Ответ
Галина Владимировна
08 янв. 2010 15:34
Другие ответы
Вот Вам рецепт холодца: 3 свиные ножки, отмыть, положить в холодную воду и варить 3 часа. Добавить 2 курицы, соль,морковь, луковицы 2 шт., специи, лавровый лист-все по-вкусу. Варить еще 3 часа. После этого, достать мясо, отделить ... Еще
26 дек. 2008 13:46   Альберт Вячеславович
Рецепты холодца из говядины и свинины известны всем.Предлагаю необычный рецепт -холодец из карпа. Ингридиенты: 1.5-2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла , лавровый лист, несколько ... Еще
26 дек. 2008 15:37   Марина
27 дек. 2008 19:21   Оксана Олеговна