Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем замазать печные щели?

Спрашивает Виктор Анатольевич   07 янв. 2009
Ремонт печки.
Ответ
Если в доме есть печь, то всегда под руками должен быть приготовленный по всем правилам глиняный раствор.

1. Замочите глину на один - два часа. Затем очистите ее от камней и других крупных вкраплений, протирая через сито с отверстиями не более 4 мм.

2. К 3 частям глины добавьте 1 часть песка (в зависимости от жирности глины и качества песка это соотношение может изменяться). Песок должен быть мелким и чистым, без примесей.

3. Замоченную глину и песок переложите в какую-либо емкость. До исчезновения комков перемешивай те раствор лопатой, постепенно добавляя воду (объем воды составляет примерно 1/4 часть от объема глины).

Хороший глиняный раствор должен легко сползать со стальной лопаты и не растекаться по ней.

4. Для предания раствору большей прочности можно добавить в него обычную поваренную соль (1/2 стакана соли на ведро раствора).

5. В виде высохших лепешек или кирпичиков раствор можно сохранять в течение многих лет. В любой момент нужное количество кирпичиков можно будет разбить на мелкие кусочки, залить водой и довести раствор до нужной густоты. Из-за многократного высыхания-размачивания раствор не теряет своих свойств.

Источник: По материалам печати
07 янв. 2009 05:55

Другие ответы
1
Сквозные печные трещины (особенно с налетом копоти) обильно смачивают водой, расчищают на возможно большую глубину и заделывают глиняным раствором с последующей затиркой. Опытные печники для такого ремонта добавляют в глиняный раствор ... Еще
20 нояб. 2009 09:07
2
Можно замазатьраствором цемента
3
Для того, чтобы профессионально отремонтировать печь, то сначала надо определить причины, почему образуются в ней трещины и щели. Одной из причин появления трещин в русской печи - это нарушение целостности фундамента либо его полное или частичное ... Еще
11 янв. 2009 11:35

Обладаю личным опытом