Как в домашних условиях приготовить кофе по турецки?
Спрашивает 12 янв. 2009
быт
Получить новые ответы

Как в домашних условиях приготовить кофе по турецки?

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):
1 чайная ложка кофе мелкого помола
1-2 чайные ложки сахара

Этот кофе бывает сладким, очень сладким, менее или более густым, в зависимости от соотношения ингредиентов. Обычно при приготовлении 1 чашки напитка используют 1 полную чайную ложку кофе мелкого или очень мелкого помола и сахаp по вкусу. Существует два способа приготовления кофе по-туpецки:

1 способ приготовления:
В кофейник-турку с кипящей водой кладут кофе мелкого помола и сахар. Затем нагревают на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка, образовавшаяся из гущи. Кофе снимают с огня и дают немного настояться (около 1 минуты). Процесс нагревания повторяют еще два раза, каждый раз следя за тем, чтобы пенка оставалась на поверхности. После повторных нагреваний, чтобы ускорить процесс оседания гущи, в кофе можно добавить несколько капель холодной воды. Готовый кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей. К такому кофе обычно подается холодная вода.
http://www.tchibo.ru/encyclope.../
Ответ
Вадим Андреевич
12 янв. 2009 08:09
Другие ответы
Приготовление: смолоть кофе до пылеобразного состояния. В турку положить сахар( если собираетесь варить сладкий кофе) кофейный порошок, залить холодной водой. готовка на плите: поставить турку на умеренный огонь, довести кофе до ... Еще
12 янв. 2009 04:52   Борис Владимирович
Кофе по-турецки кофе мелкого помола - 2 ч. ложки вода - 300 г соль - 2 щепотки сахар Способ приготовления рецепта: 1 В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. (Если есть ... Еще
12 янв. 2009 13:17   Оксана
Рецепт кофе по-турецки 1 ложка кофе (в расчете на 1 чашку). Кофе доводят до кипения, снимают с огня. Повторите это процесс до образования вкусной пенки. Традиционно, такой кофе пьют без сахара. Подают с холодной водой, чередуя ... Еще
12 янв. 2009 19:36   Чевряк