Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях приготовить кофе по турецки?

Спрашивает Александр Николаевич   12 янв. 2009
быт
Ответ
Уважаемый Александр Николаевич. Для приготовления кофе по-турецки, Вам понадобится джезва-другое название турка — сосуд для приготовления кофе по-турецки. Представляет собой толстостенный металлический ковш с длинной ручкой. Традиционная джезва изготавливается из кованой меди.
Ингредиенты: 4 ч. л. (32 г) молотого кофе, 40 г сахара, 1 чашка воды
Приготовление: Очень мелко перемолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной "крышечки", убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз). Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.
Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95 градусов, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.
Вода для приготовления кофе должна быть по возможности мягкой. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Для сохранения аромата молотый. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или немного порошка какао. Некоторые из специй подчеркнут вкус, взбодрят и согреют, такие как гвоздика, корица, душистый перец, имбирь, а некоторые помогут вывести из организма токсины и
яды, такие как кардамон, мускатный орех. Кофе следует хранить в плотно закупоренных жестяных или стеклянных баночках в сухом месте.
После кофе выпейте стаканчик холодной воды, чтобы лучше почувствовать аромат и вкус напитка.
Другие ответы
1
Приготовление: смолоть кофе до пылеобразного состояния. В турку положить сахар( если собираетесь варить сладкий кофе) кофейный порошок, залить холодной водой. готовка на плите: поставить турку на умеренный огонь, довести кофе до кипения, не ... Еще
12 янв. 2009 04:52
2
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.): 1 чайная ложка кофе мелкого помола 1-2 чайные ложки сахара Этот кофе бывает сладким, очень сладким, менее или более густым, в зависимости от соотношения ингредиентов. Обычно при ... Еще
12 янв. 2009 08:09
3
Кофе по-турецки кофе мелкого помола - 2 ч. ложки вода - 300 г соль - 2 щепотки сахар Способ приготовления рецепта: 1 В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. (Если есть возможность, то ... Еще
12 янв. 2009 13:17