Что делать с пересолёной сельдью?

Спрашивает 13 янв. 2009
Как из пересолёной селёдки сделать малосолёную?
Получить новые ответы
Ответ
Пересоленная селедка сейчас встречается гораздо реже, чем в старые и добрые Советские времена, но если вам повезло и вы купили именно такую селедку, то воспользуйтесь методами удаления лишней соли, соблюдая следующие правила.

1. Промойте тщательно селедку под холодной проточной водой

2. Положите НЕЧИЩЕННУЮ и НЕРЕЗАННУЮ селедку вымачиваться на сутки в холодные молоко, кефир или несладкий чай.

3. Затем селедку вынуть, еще раз тщательно промыть, очистить от шкурки и плавников, разделать, удалить кости и положить на 1,5 -2 часа в луковый сок (лук натереть на терке или измельчить в блендере, сок отжать через марлю).

4. Затем луковый сок слить, селедку уложить в селедочницу, полить растительным нерафинированным маслом и съесть с гарниром из холодных вареных овощей. Не забыть рюмочку охлажденной водки.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 марта 2011 11:42
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Положите в молоко на некоторое время и все будет нормально.
Отливаем из банки примерно половину рассола и доливаем кипячёной водой? оставив немного места до краёв. Добавляем немного растительного масла, а сверху кладём чёрствый хлеб, вымоченный в молоке. Чёрствый хлеб впитает в себя всю соль и уже через пару часов можно подавать на стол малосолёную селёдку.
13 янв. 2009 13:31   Илья Андреевич