Что делать с пересолёной сельдью?

Спрашивает 13 янв. 2009
Как из пересолёной селёдки сделать малосолёную?
Получить новые ответы
Ответ
Вытащить кости, тонко порезать и залить на сутки рафинированным растительным маслом. Можно так же добавить лук, тонко порезанный, кто любит. Потом - пальчики оближете.
Почему знаю? В армии был поваром почти полгода, а селёдка там всегда пересолена. Солдаты ещё ели как-то, а офицерьё нос воротило и сваливало всё на меня, как будто я её солил. Ну и потом подсказал один добрый человек...
Автор
Груздев Михаил
Груздев Михаил
13 янв. 2009 14:16
Другие ответы
Положите в молоко на некоторое время и все будет нормально.
Отливаем из банки примерно половину рассола и доливаем кипячёной водой? оставив немного места до краёв. Добавляем немного растительного масла, а сверху кладём чёрствый хлеб, вымоченный в молоке. Чёрствый хлеб впитает в себя всю соль и уже через пару часов можно подавать на стол малосолёную селёдку.
13 янв. 2009 13:31   Илья Андреевич