Что делать с пересолёной сельдью?
Спрашивает 13 янв. 2009
Как из пересолёной селёдки сделать малосолёную?
Получить новые ответы

Что делать с пересолёной сельдью?

Известен старинный способ ускорения процесса вымачивания. Не снимая кожи, сельдь разрезают вдоль позвоночника на две половинки и вымачивают в свежем молоке или крепком подслащенном чае. Настой чая содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти при вымачивании. Молоко наоборот размягчает сельдь.
В отдельных случаях филе крепкосоленой маложирной сельди можно замочить на 1-2 мин. в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет более нежной на вкус.
Ответ
Оксана
14 янв. 2009 14:58
Другие ответы
ПЕРЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. Что делать? Да случиться может всякое. Можно в магазине купить пересоленную рыбу, а может она пролежать в холодильнике, если не съели, высохнуть и пересолиться. Но не спешите выкидывать такую рыбу. Ее еще ... Еще
16 сент. 2013 11:12   Дмитрий Александрович
ПЕРЕСОЛЕННАЯ СЕЛЁДКА непригодна для еды - не только из-за своей солёности, а потому, что она стала жёсткой от избытка соли. Я это могу сказать уверенно - более 20-и лет солю сельдь сама. Приготовить малосольную, нежную селёдку ... Еще
28 июня 2009 22:27   Jusha