Как определить, свежее ли замороженное мясо?

Спрашивает 22 янв. 2009
Как определить, свежее ли замороженное мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Существуют проверенные временем правила выбора мяса, как свежего, так и замороженного:

Качественное свежее охлажденное мясо имеет:
- соответствующий цвет (говядина - красная, свинина - бело-розовая, баранина - коричневато-красная, телятина - розовая с сероватым оттенком);
- запах приятный, однотонный (желательно проткнуть мясо разогретым ножом, тогда вы можете убедиться, что мясо не разлагается изнутри);
- жир должен обладать белым или кремовым цветом (говяжий - твердый, не мажется, а крошится, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтый);
- консистенция плотную (при надавливании ямка быстро исчезает).

Свежее и качественное замороженное мясо при постукивании издает чистый звук, а на ощупь твердое. На поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым налетом, создаваемый кристаллами льда.
При повторном замораживании мясо теряет свои качества. Окраска становится вишнево-красная, а при нажатии пальцем цвет сохраняется. Необходимо помнить, что при разморозке мяса нельзя его опускать в теплую воду, иначе утратятся все водорастворимые соли и витамины.
Источник: мясо, выбрать, замороженное, качество,
Автор
Чевряк
Чевряк
09 февр. 2010 07:44
Другие ответы
Определить свежее ли мясо или тухлое, если оно замороженное, можно следующим способом. Для начала, нужно нагреть нож (или вилку), отрезать раскалённым ножом кусочек мяса(проколоть мясо вилкой). В результате отрезанный кусочек мяса разморозится и по запаху можно будет определить свежесть мяса.
22 янв. 2009 20:16   Илья Андреевич