В чём секрет приготовления вкусных макарон?

Спрашивает 22 янв. 2009
Как правильно варить макароны?
Получить новые ответы
Ответ
Два главных секрета при варке макарон - это во-первых не переваривать, а во-вторых не промывать. Макароны надо варить непосредственно перед подачей на стол на большом огне в большом количестве подсоленной воды.

С готовых макарон слить всю воду, положить хороший кусок масла, размешать, чтобы масло разошлось и раскладывать по тарелкам. Те макароны, которые вы не доели уберите в холодильник. Потом разжарите с луком и зальете яйцом.

Лично я очень люблю толстые "советские" макароны с большими дырками, но сегодня, конечно, в магазине следует покупать итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В Москве не следует покупать макаронные изделия дешевле 50 руб. за пятисотграммовую упаковку.

И вообще, покупайте дорогие продукты. Если высокая цена не гарантирует качества продукта, то низкая точно гарантирует его отсутствие.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 окт. 2010 05:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы