В чём секрет приготовления вкусных макарон?

Спрашивает 22 янв. 2009
Как правильно варить макароны?
Получить новые ответы
Ответ
Бросайте макароны в кастурулю с кипячей водой постепенно, небольшими порциями и при этом помешивайте их ложкой. Что бы после варки макароны не слиплись, перед тем, как снять их с огня, добавьте в каструлю одну чайную ложку растительного масла. Переложите макароны в друшлак и промойте их отфильтрованной водой, но не проточноий из-под крана (она ухудшает вкус и способствует попаданию в еду вредных бактерий.
Автор
Руслан Александрович
Руслан Александрович
23 янв. 2009 00:05
Другие ответы
В нашей семье много лет пользуются рецептом, которого я больше нигде ни у кого не встречала: ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ! Точнее, сначала они обжариваются (без масла, на сухой сковородке) до золотисто-коричневого цвета, и только потом заливаются кипятком и варятся до готовности.
23 янв. 2009 21:55   Галина Владимировна
Как бы правильно вы их не варили, секрет вкусных макарон в соусе с которым вы их едите. Да же просто сваренные макароны можно сделать вкусными если после варки их намазать сливочным маслом.
Можно сделать макароны по флотски-это с мясом. Можно их начинять мясом внутри макарон. Варить до готовнрсти.