Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чём секрет приготовления вкусных макарон?

Спрашивает Антон   22 янв. 2009
Как правильно варить макароны?
Ответ
Одна из самых важных причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.

1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2 л воды на каждые 200 г макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.

2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.

3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.

Приятного аппетита!
23 янв. 2009 00:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В один прекрасный день мну пришлось отправицо в Италию.... дальше можно смеяться, но все знакомые удивлялись как можно есть макароны с хлебом, сгущенкой и прочими ингридиентами и варить до состояния каши. Из этого я сделал вывод: макароны не ... Еще
2
Бросайте макароны в кастурулю с кипячей водой постепенно, небольшими порциями и при этом помешивайте их ложкой. Что бы после варки макароны не слиплись, перед тем, как снять их с огня, добавьте в каструлю одну чайную ложку растительного масла. ... Еще
3
все просто макароны не нужно переваривать а для этого лучше их постоянно помешивать кстати, на счет масла - это совсем не обязательно - готовые макароны можно и нужно промыть холодной водой в дуршлаге и в таком случае они ни за что не ... Еще
23 янв. 2009 00:24