В чём секрет приготовления вкусных макарон?

Спрашивает 22 янв. 2009
Как правильно варить макароны?
Получить новые ответы
Ответ
все просто
макароны не нужно переваривать а для этого лучше их постоянно помешивать
кстати, на счет масла - это совсем не обязательно - готовые макароны можно и нужно промыть холодной водой в дуршлаге и в таком случае они ни за что не слипнутся
главная ошибка русских макароноваров - переваривание продукта
так что не нужно засекать время и уходит лучше постоянно помешивать и проверять еду
кстати есть отличный рецепт - очень вкусно и не очень дорого
покупаете королевские креветки 9это такие здоровые есть почти в каждом магазине и стоят не очень дорого) бутылку вина(необязательно но желательно) сливки и всякие приправы -петрушка орегано перец соль
креветки поджариваете на сливочном масле затем поливаете соевым соусом или винов по вкусу можно и то и другое
обильно солите и перчите. ждете пока вино выпарится а потом льете сливки, много сливок и мешаете
получается густой сливочный соус. не забывайте про орегано петрушку и прочие радости.
макароны тем временем довариваете и выкладываете на сковородку.
перемешиваете с соусом как следует и все)
получается просто отлично
Автор
Молоко Отсос
Молоко Отсос
23 янв. 2009 00:24
Другие ответы
В нашей семье много лет пользуются рецептом, которого я больше нигде ни у кого не встречала: ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ! Точнее, сначала они обжариваются (без масла, на сухой сковородке) до золотисто-коричневого цвета, и только потом заливаются кипятком и варятся до готовности.
23 янв. 2009 21:55   Галина Владимировна
Как бы правильно вы их не варили, секрет вкусных макарон в соусе с которым вы их едите. Да же просто сваренные макароны можно сделать вкусными если после варки их намазать сливочным маслом.
Можно сделать макароны по флотски-это с мясом. Можно их начинять мясом внутри макарон. Варить до готовнрсти.