Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чём секрет приготовления вкусных макарон?

Спрашивает Антон   22 янв. 2009
Как правильно варить макароны?
Ответ
Главный секрет приготовления вкусных макаронных изделий в их качестве. Они обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы! Я стараюсь покупать итальянскую твёрдую лапшу.
Вкусно, сытно и быстро можно приготовить ужин для всей семьи! Называю я эту свою стряпню: «Макарошки в спешке»! Итак, впрерёд!
1). Отвариваем макаронные изделия (из твёрдых сортов пшеницы!) - тогда при разогревании на следующий день они останутся такими же вкусными. Варить не следует долго, а «на зубок!», как говорят итальянцы.
2). В глубоком сотейнике прогреваем растительное масло и высыпаем в него головку рубленого чеснока (можно и меньше – кто как любит!), горсть сухой петрушки, перец черный молотый, лавровый листок, тмин растёртый в ступе с морской солью. Эта смесь не должна долго томиться – всего 2 – 3 минуты!
3). А теперь – гвоздь программы! Открываем баночку тунца и бросаем вместе с соусом в сотейник (предварительно размяв вилкой!). Прогреваем и добавляем макароны, хорошо перемешиваем! Можно добавить соевого соуса и немного чистой воды. И накрываем крышкой минут на десять.
4). Теперь можно и поесть от души! Пальчики оближешь! Приятного аппетита, Антон!
21 апр. 2009 18:44

Другие ответы
1
Одна из самых важных причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, покупайте макароны самого высокого качества. Да, они ... Еще
23 янв. 2009 00:14

Обладаю личным опытом

2
В один прекрасный день мну пришлось отправицо в Италию.... дальше можно смеяться, но все знакомые удивлялись как можно есть макароны с хлебом, сгущенкой и прочими ингридиентами и варить до состояния каши. Из этого я сделал вывод: макароны не ... Еще
3
Бросайте макароны в кастурулю с кипячей водой постепенно, небольшими порциями и при этом помешивайте их ложкой. Что бы после варки макароны не слиплись, перед тем, как снять их с огня, добавьте в каструлю одну чайную ложку растительного масла. ... Еще