Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусный пирог к чаю?

Спрашивает Михаил   22 янв. 2009
Как приготовить вкусный домашний пирог к чаю?
Ответ
Один из самых вкусных пирогов - пирог лимонный. Рецептов много, и один из них принадлежит Юлии Высоцкой. И на работе, и дома пирог по этому рецепту пользуется неизменным успехом.

Ингредиенты:
250 г сл. масла
3 яйца
Стакан миндаля
Стакан сахара
Сок половины лимона
Цедра двух лимонов
100 г муки кукурузной
Пол чайной ложки разрыхлителя
Соль (щепотка)

Приготовление:
Прежде всего разогрейте духовку до 170 градусов. Пока она разогревается, делаем следующее.
1. Взбиваем масло с сахаром до светлого состояния. По одному вводим в получившуюся смесь яйца.
2. Измельчаем в порошок миндаль, вмешиваем туда же.
3. Добавляем мелконатертую цедру двух лимонов, сок, муку, разрыхлитель.
4. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Вкусно!
17 дек. 2011 04:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Простой сметанный пирог к чаю: Для теста: 200 г сметаны 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 чайной ложки соды 2,5-3 стакана муки Для начинки: любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюм 1. Соду погасить в сметане и дать ... Еще
2
Состав. Для теста: мука(800г), масло(1,5 пачки), яйца(6 штук), дрожжи(50г) сахар(1\2 стакана) варенье по вкусу(2 стакана). Для сиропа: сахар 1 стакан, вода(3/4 стакана). Для желе: воды 1 стакан, желатин 10 грамм, лимонная кислота 1г, сахар 2 ст ... Еще
3
Как готовить шарлотку?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...
23 янв. 2009 00:24
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 дек. 2011 13:30

    Всего 100 г муки на такой объем масла, яиц и сока?
    И об объемах сахара нет информации.

    • 17 дек. 2011 14:35

      Забыла про сахар)) Сейчас добавлю. А муки не мало, т.к. другие ингредиенты (стакан миндаля, например) в сочетании дают отличную консистенцию. Пирог готовился неоднократно точно в этих пропорциях.

      • 19 июля 2013 19:31

        Только что увидела рецепт этого удивительного пирога!! Спасибо! Обязательно попробую испечь. Как хорошо, что в нем не пшеничная мука :-)