Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусный пирог к чаю?

Спрашивает Михаил   22 янв. 2009
Как приготовить вкусный домашний пирог к чаю?
Ответ
ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ. Мука: 5 стаканов, Яйцо: 1 штука, Вода холодная: 2 стакана, Соль: 1/2 ч.л., Орехи очищенные: 400 гр., Изюм: 2 стакана., Масло топлёное: 300 гр., Сахар-песок: 2 стакана.
Замешивают тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезают его на 5 частей и
раскатывают 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи пропускают через
мясорубку. Пласт раскатанного теста кладут на смазанный маслом лист
соответствующей величины, смазывают пласт топлёным маслом и насыпают на
него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие
пласты, накладывая один на другой, также смазывают маслом и покрывают
начинкой. Накрыв верхним пластом, защипывают тесто с боков, чтобы не
высыпалась начинка. Весь пирог надрезают ножом на квадратики, поливают
оставшимся маслом и ставят печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог
печётся, варят густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остужают. Готовый
горячий пирог заливают сиропом и дают постоять несколько часов, пока сироп
не впитается. Подают пирог холодным, разложив на тарелке отдельными
квадратиками.
23 янв. 2009 14:21

Другие ответы
1
Простой сметанный пирог к чаю: Для теста: 200 г сметаны 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 чайной ложки соды 2,5-3 стакана муки Для начинки: любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюм 1. Соду погасить в сметане и дать ... Еще
2
Состав. Для теста: мука(800г), масло(1,5 пачки), яйца(6 штук), дрожжи(50г) сахар(1\2 стакана) варенье по вкусу(2 стакана). Для сиропа: сахар 1 стакан, вода(3/4 стакана). Для желе: воды 1 стакан, желатин 10 грамм, лимонная кислота 1г, сахар 2 ст ... Еще
3
Как готовить шарлотку?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...
23 янв. 2009 00:24