Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусный пирог к чаю?

Спрашивает Михаил   22 янв. 2009
Как приготовить вкусный домашний пирог к чаю?
Ответ
(Ред. А) Поверьте мне, самый вкусный, быстрый и доступный всем пирог к чаю, это пирог, описанный ниже в рецепте.
Его может приготовить любая хозяйка, даже не имеющая особых навыков приготовления пирогов. А если Вы, достав из духовки, его разрежете на квадратики, то у Вас получится не пирог, а вкусные пирожные. Этот пирог можно полить растопленным шоколадом (в виде сеточки), или посыпать шоколадной крошкой.

Для приготовления "Тёртого пирога", по нашему блиц-рецепту, необходимо взять пачку маргарина (250 гр.), муку пшеничную хлебопекарную (3-4 стакана). Сахар по вкусу: если взять 1 стакан сахара, то получится весьма сладкий пирог, ведь сахар будет присутствовать и в начинке. Из дополнительных ингредиентов - разрыхлитель теста (1 пакетик на 500 гр. муки, либо используем 1/4 ч.л. поваренной соды, гашеной уксусом).

Порядок приготовления пирога:
1. Маргарин предварительно размораживаем при комнатной температуре до мягкого состояния.
2. Берём глубокую миску и кладём в неё всю муку и сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
3. Кладём в миску маргарин, нарезанный кусочками. Всё тщательно перемешиваем руками до образования рассыпчатой крошки. Получившееся тесто из крошки не должно прилипать к рукам.
4. Форму для приготовления пирога выстилаем пергаментной бумагой. Можно выпекать пирог и без специальной формы, воспользовавшись противнем. В этом случае можно вместо специальной формы использовать фольгу, с помощью которой легко придать пирогу желаемую форму круга или квадрата.
5. Готовим начинку. Для начинки можно использовать свежие, свежезамороженные ягоды, а также творог.
Для приготовления начинки из ягод используем сахар по вкусу и любые ягоды (клубнику, бруснику, ежевику, вишню, черешню и другие). Свежезамороженные ягоды лучше проварить 5 минут в сахарном сиропе, который затем нужно слить. Свежие ягоды можно использовать для начинки сразу, перемешав их с сахаром, крупные ягоды, предварительно порезав на кусочки.
Для приготовления начинки из творога необходимо взять 2 пачки творога, добавить 1 яйцо и сахар по вкусу (например, 3 ст. ложки). Всё перемешать.
6. В приготовленную застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки ровным слоем высыпаем на дно часть нашего теста. Выравниваем, чтобы крошка распределилась по дну формы равномерно (толщиной примерно 0,5 см.).
7. Аккуратно выкладываем приготовленную начинку и также аккуратно распределяем её по поверхности теста.
8. Оставшейся крошкой посыпаем начинку пирога. Можно засыпать начинку полностью, а можно оставить кое-где ягодные "островки" (после выпечки они придадут пикантный вид нашему пирогу). Ничего страшного, если пирог занял всю форму до краёв. При выпечке пирог незначительно поднимется в центре формы, а после остывания осядет. Так что за края формы он "не убежит".
9. Ставим пирог в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре
180 градусов и выпекаем в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2009/July/4509
06 авг. 2009 09:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Простой сметанный пирог к чаю: Для теста: 200 г сметаны 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 чайной ложки соды 2,5-3 стакана муки Для начинки: любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюм 1. Соду погасить в сметане и дать ... Еще
2
Состав. Для теста: мука(800г), масло(1,5 пачки), яйца(6 штук), дрожжи(50г) сахар(1\2 стакана) варенье по вкусу(2 стакана). Для сиропа: сахар 1 стакан, вода(3/4 стакана). Для желе: воды 1 стакан, желатин 10 грамм, лимонная кислота 1г, сахар 2 ст ... Еще
3
Как готовить шарлотку?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...
23 янв. 2009 00:24