Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить картофель в микроволновой печи?

Спрашивает Полина Валерьевна   09 февр. 2009

как быстро и безумно вкусно приготовить любимое русское лакомство?!
Ответ
Приготовьте в микроволновке слоёную картофельную запеканку под сливочным соусом бешамель.

Готовится она просто и быстро. Писать да читать рецепт гораздо дольше!..

Для запеканки нужно:

Картофель (8 – 10 штук среднего размера);
Сливки 22% (1 стакан);
Твёрдый сыр (натёртый на тёрке – примерно 100 граммов);
Топлёное коровье масло (2 – 3 столовых ложки);
Чеснок (3 крупных зубчика);
Горсть сухой петрушки;
Один лавровый листик;
Тмин, чёрный и душистый перец (растираю в ступе с морской солью);
Мука (2 столовых ложки).

Соус бешамель я готовлю так:

1). В 100 граммах холодной воды тщательно размешиваю муку (чтобы комочков не было!).

2). В небольшой кастрюльке расплавляю ложку топлёного масла.

В разогретое масло бросаю специи: петрушку, чеснок (отжатый через пресс), лавровый лист и соль с перцем.

Специи должны прогреться совсем чуть-чуть, но не зажариться!

3). Сразу доливаю кипяток (примерно 100 граммов).

В кипящую воду тонкой струйкой вливаю муку, разбавленную водой. Постоянно помешиваю.

Кипячу пару минут - масса на глазах густеет. Она должна быть похожа на густой кисель.

4). Вливаю сливки, размешиваю – но не кипячу! Всё. Соус готов.

5). Сырую картошку чищу и режу очень тонкими пластинками (кружочками).

6). В специальную круглую форму укладываю слоями: картофель, сыр и поливаю соусом бешамель. Верхний слой – соус.

Соуса и сыра немного оставляю, они мне ещё пригодятся.

7). Сверху затягиваю форму плотно кулинарной плёнкой и вилкой прокалываю в ней несколько дырочек.

8). Ставлю в микроволновку на 7 - 10 минут (на мощность 600 Вт).

Достаю из печи запеканку и протыкаю картофель ножом, чтобы убедиться в его готовности.

9). А теперь самый последний штрих – повара любят называть его «поцелуй мамы».

Поливаю запеканку оставшимся соусом, распределяю топлёное масло небольшими кусочками сверху.

Посыпаю специями (перец + тмин + соль) и оставшимся сыром.

10). Теперь форму плёнкой уже не накрываю – мне нужна запеканка с золотистой корочкой!

Отправляю форму в печь ещё на 7 – 10 минут при полной мощности.

Слоёная запеканка готова. Она должна постоять в покое минут 10 - 15.

Благодаря соусу бешамель она хорошо режется кусками - как пирог.

Попробуйте. Это вкусно! Можно есть со сметаной и свежим огурцом.

Приятного вам аппетита.

23 янв. 2010 09:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
КАРТОШКА В СМЕТАНЕ (в микроволновке): 5 средних картофелин (400-500 гр) помыть, сложить в стеклянную кастрюлю (прямо в кожуре), и задать необходимый режим: - 8 минут на 100 %, - 7 минут на 60 %. Крышка должна быть закрыта! Затем снять кожуру ... Еще
10 февр. 2009 00:54
2
НазваниеКартофель наскоро СоставМолодой картофель 0,5 кг, приправы, растительное масло. Рецепт приготовления: Картофель тщательно вымыть под водой. Порезать на кружочки толщиной 1,5 см. В миске перемешать картофель с чесноком,сушеными ... Еще
09 февр. 2009 18:42
3
Собственно, технология почти такая же, как в духовке. Многое зависит от того, какое именно блюдо Вы хотите получить. Но есть одно существенное отличие. Если используете обычную посуду, не специально предназначенную для микроволновой печи, ... Еще
09 февр. 2009 19:24