Как быстрее продать квартиру?

Спрашивает 12 февр. 2009
Как быстрее продать квартиру, если потенциальные покупатели приходят смотрят, но до сделки дело не доходит?
Получить новые ответы
Ответ
Если при продаже квартиры у Вас есть потенциальные покупатели, то, в принципе, людей интересует сама квартира или ее цена. Если Вы опытный продавец, Вы быстро различаете, звонят ли Вам из любопытства, или действительно заинтересованы в том, чтобы прицениться, посмотреть и, потенциально, купить.

Чтобы быстро продать квартиру Вам нужно просто повысить коэффициент конвертации - одного из посетителей сделать своим покупателем. Это та же самая прямая продажа, что и в магазине, просто товар в единичном количестве, а продавец - Вы сам.

Могу посоветовать следующее:
В момент телефонного разговора спросить у позвонившего, чем он интересуется, что ему важно в квартире, в каком состоянии она должна быть. Выясните все его ожидания.

В момент осмотра есть такой психологический трюк. Когда приходит смотреть квартиру молодая пара - придумайте что-нибудь, чтобы "заякорить" в сознании посетителей именно Вашу квартиру. Бесусловно, запах выпечки или кофе - одно из сильнейших средств. Но, например, если в углу будет сидит огромный белый мишка или кукольный домик, что-нибудь, привлекающее внимание. Или там будет удобное кресло-качалка, в котором Вы, разумеется, предложите усесться и полюбоваться на прекрасный вид из окна Ваших апартаментов.

Это первый момент.

Второй. Создайте видимость популярности и дефицита. Организуйте пару- тройку телефонных звонков от якобы "других" покупателей.

Подружитесь с посетителями. Скажите, что среди всей серой массы задумчивых людей, для которых душа квартиры не важна, Вы сразу решили, что они не такие, они-то истинные ценители комфортного жилья! "Втеритесь" в доверие, пусть не продадите именно сегодня, зато продадите завтра.

Сделайтесь для посетителя экспертом в сфере недвижимости. Сообщите ему, что в Вашем же доме продается какое-то убожество по цене в полтора раза больше, чем Ваша конфетка. А в соседнем районе цена и вообще заломлена, а балкон там не застеклен, а у Вас, к тому же, золотой унитаз остается новому хозяину.

Главное, помните - если одна стратегия не действует, меняйте стратегию и действуйте, действуйте до победного конца!
Автор
Александр Волков
Александр Волков
25 марта 2009 23:21
Обладаю личным опытом