Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проверить качество мёда?

Спрашивает Анастасия   16 февр. 2009
Как проверить качество мёда?
Ответ
Закристаллизовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании.Товарный мед не должен содержать трупов пчел, кусочков воска, частиц травы, а также воздушных пузырьков, вышедших на поверхность в момент отстаивания после откачки.(Что часто добавляют в фальсифицированный мед в расчете на "дурачка", чтобы убедить простака в его подлинности.) Качественный мед не должен пенится, что является признаком его незрелости, развития процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств.
25 февр. 2009 12:16

Другие ответы
1
Такие примеси как крахмал, сахар нетрудно обнаружить. Для этого надо мёд растворить в воде. Если мёд без примесей, раствор получается слегка мутный, без осадков. При наличии примесей образуется осадок. Если в мёде содержится крахмал, прибавления ... Еще
16 февр. 2009 16:40
2
В домашних условиях, к сожалению, провести лабораторный анализ невозможно. Покупайте мед только в местах официальных продаж: в магазине общества пчеловодов, на медовой ярмарке, на рынке на местах для пасечников. Сами вы можете отличить только ... Еще
4M
16 февр. 2009 16:43
3
Когда будете выбирать мед, попросите продавца окунуть ложку в банку, зачерпнуть чуть-чуть меда, а затем поднять ложку с медом так, чтобы продукт стекал с ложки. Если мед с примесями (сахар) - он будет стекать с комками, неравномерно. Но если мед ... Еще
16 февр. 2009 17:31