Как проверить качество мёда?
Спрашивает 16 февр. 2009
Как проверить качество мёда?
Получить новые ответы

Как проверить качество мёда?

Закристаллизовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании.Товарный мед не должен содержать трупов пчел, кусочков воска, частиц травы, а также воздушных пузырьков, вышедших на поверхность в момент отстаивания после откачки.(Что часто добавляют в фальсифицированный мед в расчете на "дурачка", чтобы убедить простака в его подлинности.) Качественный мед не должен пенится, что является признаком его незрелости, развития процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств.
Ответ
Маша
25 февр. 2009 12:16
Другие ответы
Такие примеси как крахмал, сахар нетрудно обнаружить. Для этого надо мёд растворить в воде. Если мёд без примесей, раствор получается слегка мутный, без осадков. При наличии примесей образуется осадок. Если в мёде содержится ... Еще
16 февр. 2009 16:40   Анастасия
В домашних условиях, к сожалению, провести лабораторный анализ невозможно. Покупайте мед только в местах официальных продаж: в магазине общества пчеловодов, на медовой ярмарке, на рынке на местах для пасечников. Сами вы можете ... Еще
16 февр. 2009 16:43   4M
Когда будете выбирать мед, попросите продавца окунуть ложку в банку, зачерпнуть чуть-чуть меда, а затем поднять ложку с медом так, чтобы продукт стекал с ложки. Если мед с примесями (сахар) - он будет стекать с комками, ... Еще
16 февр. 2009 17:31   Agnessa