Какой соус приготовить для итальянской пасты?

Спрашивает 19 февр. 2009
Какой соус приготовить для итальянской пасты?
Получить новые ответы
Ответ
Один из традиционных и при этом - самых вкусных соусов для итальянской пасты...

СОУС КАРБОНАРА

1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г бекона или сырокопченой ветчины
220 мл жирных сливок
4 яичных желтка

Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить измельченный чеснок. Готовить, помешивая, примерно минуту.
Добавить бекон или сырокопченую ветчину, нарезанную кубиками. Обжаривайть 3-4 минуты.
Тем временем в отдельной миске взбить сливки с яичными желтками и осторожно добавить в обжаренную ветчину. Прогреть на маленьком огне, не допуская, чтобы яйца «схватились».
Полить только что сваренные макароны соусом и тут же подавать на стол, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Источник: http://clck.ru/10IWV
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
29 апр. 2012 16:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
ВСЁ очень просто и вкусно:томат(по госту),майонез(в/с)чеснок,через чесночницу,перец,протёртый грецкий орех.Всё тщательно перемешать.Результат:Супер вкусно и доступно!Приятного аппетита!
21 февр. 2009 20:43   Олег Вениаминович
-Отв.удален! Самореклама в любом виде на сайте запрещена!
19 февр. 2009 18:32   Эллен Бэлль
Предлагаю приготовить такой соус.

нужно банку томатной пасты развести до нужной вам консистенции, добавить туда рубленную кинзу (1 пучек на 500 гр соуса), черного и красного перца и рубленного чеснока (по вкусу).
Нужно дать настояться день.
19 февр. 2009 17:26   Диана Габдельфартовна