Какой соус приготовить для итальянской пасты?
Спрашивает 19 февр. 2009
Какой соус приготовить для итальянской пасты?
Получить новые ответы

Какой соус приготовить для итальянской пасты?

Cоус из осминогов.
У осьминогов вычистить мешок и промыть их хорошо проточной водой.
Чеснок и петрушку измельчить ножом.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Поджарить на оливковом масле чеснок, потом добавить помидоры и петрушку, ложечку пикантного масла.
Посолить и тушить 7-8 минут, постоянно помешивая.
Затем положить в соус целые тушки осьминогов и добавить половину стакана воды или сухого вина.
Тушить осьминогов минут 10, на среднем огне, при закрытой крышке.Потом положить пасту в тарелки, сверху полить соусом и положить осьминогов.
Сырный соус.
Взять по 100 г пармезана, пекорино и какого-нибудь выдержанного сыра. Перемолоть в миксере. В большую миску положить 300 г рикотты или мягкого творога, хорошенько его размять, можно добавить несколько ложек воды из-под пасты, поперчить и вмешать остальные сыры. В соус положить пасту, всё хорошенько перемешать и сверху посыпать остатками тёртых сыров.
Приятного аппетита!
Ответ
Марина Александровна
26 февр. 2009 21:48
Другие ответы
Предлагаю приготовить такой соус.

нужно банку томатной пасты развести до нужной вам консистенции, добавить туда рубленную кинзу (1 пучек на 500 гр соуса), черного и красного перца и рубленного чеснока (по вкусу).
Нужно дать настояться день.
19 февр. 2009 17:26   Диана Габдельфартовна
в супермаркетах есть готовые соусы. Специальные итальянские соусы-болоньезе и песто-самые вкусные.Песто готовится просто:нужны базилик,орешки,чеснок,немного масла оливкового и уксуса бальзамического.Всё растереть в ступке.Соус ... Еще
21 февр. 2009 20:24   Марина
ВСЁ очень просто и вкусно:томат(по госту),майонез(в/с)чеснок,через чесночницу,перец,протёртый грецкий орех.Всё тщательно перемешать.Результат:Супер вкусно и доступно!Приятного аппетита!
21 февр. 2009 20:43   Олег Вениаминович