Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой соус приготовить для итальянской пасты?

Спрашивает Эллен Бэлль   19 февр. 2009
Какой соус приготовить для итальянской пасты?
Ответ
Как бы заманчиво не выглядели ценники на отечественных макаронных изделиях, я всегда покупаю только дорогую итальянскую пасту. Ведь это – как говорится – две большие разницы.

Качественная итальянская паста уже вкусна сама по себе – а уж с ароматным соусом, так просто объеденье! Поэтому к пасте я готовлю разнообразные соусы. Вот один из них – самый простой, быстрый в приготовлении и самый любимый. Итак!

ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

1). 5 – 6 крупных долек чеснока рублю очень мелко (можно отжать и через пресс, но я предпочитаю порубить!).

2). Беру небольшую кастрюльку с толстым дном. Ставлю на самый слабый огонь и разогреваю столовую ложку (с верхом!) сливочного масла и две столовых ложки кукурузного (тогда сливочное масло никогда не пригорит!).

3). Бросаю в тёплое масло большую горсть сухой петрушки (можно и свежей, мелкорубленой!), чайную ложечку укропа и чеснок.

4). Внимание! Всё происходит очень быстро (пару минут!) – чеснок не должен зажариться, а лишь «вздохнуть» и объединить свой аромат с петрушкой.

5). Сразу же отправляю к чесноку специи, растёртые в ступе с морской солью: кориандр, чёрный перец и тмин. Специи только в тёплом масле щедро делятся своими ароматами! В конце приготовления соуса их добавлять не имеет смысла.

6). Буквально через минутку, заливаю в кастрюлю кипяток (примерно полтора стакана!). Даю прокипеть ещё 3 минуты и в кипящий на медленном огне отвар завариваю 2 столовых ложки муки. Мука заранее хорошо размешана в ста граммах холодной кипячёной воды (комочков не должно быть!). Вливаю тонкой струйкой, не спеша - и постоянно помешиваю по часовой стрелке.

7). После добавления муки соус должен прокипеть 10 минут. Я попробую его на вкус – и немного досолю.

8). Мой соус почти готов. Осталось только добавить сливки (22 процента!).
Сливок я добавляю примерно 100 граммов, доведу до кипения, но кипятить не буду (сливки могут свернуться!).

Вот и всё. Накрою плотно крышкой – пусть настаивается!

К итальянской пасте под ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ можно подать на стол: мелкорубленую свежую зелень, тёртый сыр и овощи.

…Если вы никогда не готовили такой соус, попробуйте сделать точно так, как я записала. Я уверена – вам понравится!

Приятного аппетита!
19 июля 2009 10:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предлагаю приготовить такой соус.

нужно банку томатной пасты развести до нужной вам консистенции, добавить туда рубленную кинзу (1 пучек на 500 гр соуса), черного и красного перца и рубленного чеснока (по вкусу).
Нужно дать настояться день.
2
в супермаркетах есть готовые соусы. Специальные итальянские соусы-болоньезе и песто-самые вкусные.Песто готовится просто:нужны базилик,орешки,чеснок,немного масла оливкового и уксуса бальзамического.Всё растереть в ступке.Соус готов.С Болоньезе ... Еще
21 февр. 2009 20:24
3
ВСЁ очень просто и вкусно:томат(по госту),майонез(в/с)чеснок,через чесночницу,перец,протёртый грецкий орех.Всё тщательно перемешать.Результат:Супер вкусно и доступно!Приятного аппетита!
21 февр. 2009 20:43