Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить торт "Кокосовая нежность"?

Спрашивает Эллен Бэлль   19 февр. 2009
...
Ответ
нам понадобится:

- яйца - 4 штуки,
- сахар - полстакана,
- кокосовая стружка - стакан,
- черный шоколад - 200 граммов,
- жирные сливки (35%) - 500 граммов,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки
,- желатин - 2 чайные ложки,
- ваниль по вкусу.

Все готово, можно приступать к увлекательному процессу... Начнем с коржа. Белки отделяем от желтков и взбиваем их в крепкую пену. Постепенно к белкам добавляем сахар, а в самом конце - кокосовую стружку. Выкладываем наше нежное тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и отправляем его в духовку на два часа. Выпекаем при температуре 100-120 градусов С. После того как корж испечется, нужно вынуть его из духовки и извлечь из формы пока он еще горячий - если корж прилип к форме, это не страшно, аккуратно его отделяем. Оставляем корж остывать.

А вот теперь можно заняться кремом. Их будет два.Чтобы приготовить первый крем, растопите черный шоколад на водяной бане, после чего начинайте добавлять желтки, только обязательно следите за тем, чтобы они не свернулись. Замочите одну чайную ложку желатина в 50 граммах сливок, затем распустите все на водяной бане - опять же осторожно, чтобы сливки не свернулись при нагревании. Остудите желатин со сливками. Взбейте 200 граммов сливок с растопленным шоколадом и потихоньку добавьте к этой смеси приготовленный ранее желатин со сливками.

Намажьте корж получившимся кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Для второго крема возьмите оставшийся желатин и снова распустите его в 50 граммах сливок, а оставшиеся 200 граммов сливок взбейте с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Затем нужно влить сюда распущенный желатин и добавить ваниль по вкусу.

Получившимся кремом обмажьте весь торт и снова отправьте его в холодильник на два-три часа до застывания.

Чтобы торт стал совсем необыкновенным, украсьте его. Можно посыпать его тертым шоколадом, орешками, какао или все той же кокосовой стружкой, можно украсить консерсированными ягодами по вашему вкусу. Торт можно оставить лаконичным, а если вы готовили его к какому-то событию, то изобразите на нем то, что подскажет ваша фантазия.

Торт получается таким вкусным, что съедается очень быстро. Но если уж вы сразу не управились с ним, то храните его в холодильнике, чтобы не растаял.
24 февр. 2009 22:11

Другие ответы
1
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Описание: выпечка Ингредиенты: 100 г кокосовой стружки, 5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахарной пудры, 5 белков, соль, 1 ст. сахара. Для мусса: 200 г горького шоколада, 500 мл сливок, 4-5 ст.л. ... Еще
19 февр. 2009 16:56
2
Рецепт по ссылке: http://www.ohgirl.ru/material/domovodstv...
19 февр. 2009 16:57
3
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Описание: выпечка Ингредиенты: 100 г кокосовой стружки, 5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахарной пудры, 5 белков, соль, 1 ст. сахара. Для мусса: 200 г горького шоколада, 500 мл сливок, 4-5 ст.л. ... Еще
19 февр. 2009 16:58