Как приготовить торт "Кокосовая нежность"?

Спрашивает 19 февр. 2009
...
Получить новые ответы
Ответ
яйца - 4 штуки,
- сахар - полстакана,
- кокосовая стружка - стакан,
- черный шоколад - 200 граммов,
- жирные сливки (35%) - 500 граммов,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки,
- желатин - 2 чайные ложки,
- ваниль по вкусу.

Белки отделяем от желтков и взбиваем их в крепкую пену. Постепенно к белкам добавляем сахар, а в самом конце - кокосовую стружку. Выкладываем наше нежное тесто в разъемную форму, смазанную маслом, и отправляем его в духовку на два часа. Выпекаем при температуре 100-120 градусов С. После того как корж испечется, нужно вынуть его из духовки и извлечь из формы пока он еще горячий - если корж прилип к форме, это не страшно, аккуратно его отделяем. Оставляем корж остывать.
Чтобы приготовить первый крем, растопите черный шоколад на водяной бане, после чего начинайте добавлять желтки, только обязательно следите за тем, чтобы они не свернулись. Замочите одну чайную ложку желатина в 50 граммах сливок, затем распустите все на водяной бане - опять же осторожно, чтобы сливки не свернулись при нагревании. Остудите желатин со сливками. Взбейте 200 граммов сливок с растопленным шоколадом и потихоньку добавьте к этой смеси приготовленный ранее желатин со сливками.
Намажьте корж получившимся кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Для второго крема возьмите оставшийся желатин и снова распустите его в 50 граммах сливок, а оставшиеся 200 граммов сливок взбейте с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Затем нужно влить сюда распущенный желатин и добавить ваниль по вкусу.

Получившимся кремом обмажьте весь торт и снова отправьте его в холодильник на два-три часа до застывания.

Чтобы торт стал совсем необыкновенным, украсьте его. Можно посыпать его тертым шоколадом, орешками, какао или все той же кокосовой стружкой, можно украсить консерсированными ягодами по вашему вкусу. Торт можно оставить лаконичным, а если вы готовили его к какому-то событию, то изобразите на нем то, что подскажет ваша фантазия.

Автор
Надежда Павловна
Надежда Павловна
05 авг. 2009 23:00
Другие ответы
Взять тесто орехи и с великой нежностью перемешать! Будет вкусно.
19 февр. 2009 20:26   Павел Андреевич
Рецепт по ссылке: ссылка
19 февр. 2009 16:57   Эллен Бэлль